Cara Format Telefon Bimbit Nokia Model S60

Assalamualaikum dan salam sejahtera…

Hari ini saya ingin berkongsi bagaimana untuk format telefon bimbit model S60-S80 dengan cara dail kod tertentu sahaja…Tapi pastikan sebelum format, backup segala data yang ada di dalam telefon bimbit anda seperti contact dan sebagainya. Data-data yang lain boleh disimpan dalam memory kad anda sebelum memulakan proses memformat.

Selalunya,telefon bimbit yang mengalami masalah lambat proses atau dijangkiti virus, perlu diformat supaya telefon bimbit lancar dan tidak perlu servis di kedai di mana kalau kita hantar ke kedai, cas akan dikenakan.Jadi adalah lebih baik kita pelajari cara format handset supaya kita tidak perlu lagi mengeluarkan duit kita semata-mata untuk format handphone kita. Sama juga seperti format komputer. Cuma cara format komputer berbeza kerana kita memerlukan kelengkapan seperti software windowsXP dan sebagainya untuk format. Tetapi telefon bimbit model S60 tidak memerlukan apa-apa software kerana ia telah disetting untuk menjadikan handphone anda seperti baru. Baiklah…Saya akan menerangkan cara bagaimana untuk format handphone anda..Cara nya amatlah mudah dengan hanya memasukkan kod yang saya akan beritahu sebentar lagi, anda akan terus dapat format handphone anda. Langkah-langkahnya ialah :-

  1. Backup segala data-data penting seperti contact, picture, dan data-data lain ke dalam memory kad anda. Jika semuanya telah di simpan di dalam memory kad, teruskan kepada langkah kedua. Terdapat perisian yang boleh backup contact name seperti SmartVcard dan PKtrans di mana anda dapat menyimpan data contact anda di dalam memory kad anda.
  2. Seterusnya, buka mmc anda dan keluarkan dari telefon bimbit anda.
  3. Buka semula telefon bimbit anda tanpa memory kad.
  4. Kemudian dial kod *#7370*. Pilih ‘yes’. Masukkan no kod telefon bimbit anda. Selalunya no kod telefon bimbit anda ‘default’ 12345 . Jika no kod itu betul, handphone anda akan ‘restart’. Maka, sesi format akan berlaku.
  5. Selepas itu, telefon bimbit anda akan jadi seperti baru.

Untuk langkah ke-4, jika anda terlupa password kod handphone anda, anda boleh menggunakan perisian mcode ataupun mastercode calculator, dengan hanya memasukkan no IMEI telefon bimbit anda, anda akan diberi kod untuk dimasukkan pada lock kod handphone anda. No IMEI telefon bimbit boleh didapati pada belakang bateri telefon bimbit anda.

Ini adalah pengalaman saya format telefon bimbit saya.Handphone ini telah diuji pada handphone nokia model S60 iaitu 3650,3660,Ngage,Ngage QD, 7650,7610 dan seangkatan dengannya.

nokia-ngage-qd.jpg

nokia_3650.jpg

 

nokia_7650.jpg

About these ads

238 comments on “Cara Format Telefon Bimbit Nokia Model S60

  1. Assalamu’alaikum wr.wb

    Bimbit, Hp nokia 3660 aq diinstall fonts ‘n’ aq rename truz direstart ulang walhasill Hang !!!!

    Tolongin donkz …!!!!!!

    makasih

    Wassalam

  2. Caranya bagus…… Saya minta virus bwat handphone donk soalnya ada yang suka iseng foto ato ngerekam saya yang aneh2 dan salah paham……… jd saya pengen ngapus datanya pake virus biar hpnya diformat…. plzzzz….

  3. bagai mana cara hendak format hand phone nokia n-gage apabila hand phone ni xleh on.. bila on je die jadi lambang nokia je..

  4. To Mr. Aku Mau Tanya, saya akan format Hp saya and saya masukkan kode *#7370* trus ketika saya masukan kode default 12345 kok tidak bisa ya (Kode Salah) gimana ya apakah ada kode lain selain 12345 plz kirim ke email aku ya Ariz_arexs@yahoo.co.id Thank’s

  5. saya akan format Hp saya NOKIA 3660 and saya masukkan kode *#7370* trus ketika saya masukan kode default 12345 kok tidak bisa ya (Kode Salah) gimana ya apakah ada kode lain selain 12345 plz trs terangin caranya yang jelas yahh maksih sebelumnya kirim ke email aku ya wokwok_85@yahoo.com Thank’s

  6. Assalamualaikum…..

    Saya nak tanya beberapa soalan mengenai handphone…..
    Pada bulan mei yang lepas, saya beli handphone nokia 5200….handphone ini boleh guna memory card, tapi saya tak beli lagi memory card…..
    Saya dah aktifkan GPRS, dan saya telah dapat menghantar dan menerima mms….
    Pada suatu hari, saya ingin download ringtones, jadi saya dah buka kt website http://www.nokia.com dan juga di http://www.maxis.com.my….semasa saya sedang memilih lagu-lagu untuk di download, handphone saya tiba-tiba menjadi off on, dan keluar kat menu asal….selepas itu, saya buka lagi kt website itu, dan handphone saya jadi off on….kenapa? Adakah handphone saya telah dimasuki virus?
    Saya dah try guna kod *#7370* tapi tak boleh format….apabila saya masukkan kod itu, tekan options, yang terteranya ialah add to contact, send message, countdown timer dan call….itu sahaja yang tertera, tak ada pun tertera format handphone….
    Apa yang harus saya buat sekarang? Tolonglah…..

  7. W’salam…

    Mungkin handphone saudara tengku dijangkiti virus.Cuba install antivirus yang saya telah uploadkan ini pada post sebelum ni,http://syedas.wordpress.com/2006/09/27/5-antivirus-untuk-telefon-bimbit-nokia
    Scan virus tersebut. Jika tak boleh juga, kod *#7370# hanya sesuai pada handphone jenis S60-S80.Mungkin handphone saudara tidak sesuai untuk install software tersebut kerana bukan jenis symbian S60.Saya akan cuba dapatkan perisian yang sesuai untuk handphone saudara.Bila dah jumpa nanti, saya akan email pada saudara..

  8. ass…..
    aku pengen nanya nich,, klo cara format ulang N-Gage Qd gmn sich klo hpnya mati..

    mksudnya ga bisa msuk boot…

    tx

  9. Please help me,,,,,

    HP qu yang N Gage mengalami gangguan, pada saat HP dihidupkan kadang2 bisa dan sering kali tidak bisa hidup, informasi dari Counter HP disuruh Format ulang, tetapi pas dicoba tidak berhasil……

    kira2 kerusakannya apa ya??????????
    TruZ cara format ulangnya yang paling benar gimana ???

    Please Reply This Email to hengky_putra@yahoo.co.id

    ThankZ be4

  10. saya beli hp second trus hp saya nge hang itu knp yah
    saya udah coba pake yang reset *#7370# trus kodenya udah di rubah oleh yg punya gmn yah cara ngebuka lock kodenya
    tolongin saya dong
    saya uda coba pake default code ” 12345 ” tapi tetep ga bs
    tolong kasih saya solusi
    kirim ke email saya tyo_rockonstar@yahoo.com

  11. aku punya hp n6630 tapi aku punya masalah
    sering kali hp saya restart sendiri setiap saya
    memakai hp saya
    yang saya tanya itu kenapa ya kok gitu apa kena virus?

  12. Ade kemungkinan hp kamu dijangkiti virus..Cuba buangkan memory kad dahulu, dan format hp anda..Gunakan kod *#7370#. Kemudian run semula hp tanpa memory kad..Jika segalanya ok, maknanya virus telah masuk ke dalam sistem semasa hp anda belum diformat. Selepas format, hp anda bebas dari virus.Pastikan memory kad anda discan terlebih dahulu sblm dimasukkan ke dalam hp semula..

  13. Hp saya Nokia 7650, keypat nya g berfungsi, trus g bisa di cas. kira-kira apa yng rusak? trus klo di perbaiki , mahal gak?

  14. setelah aku coba berbagai kode

    {*#7780# } { *#7370* } dan tekan tombol dial + (*)+(3)

    secara bersamaan ……

    masih engga berubah, semua data yang ada di Hp masih ada….!

    apakah ada alternatif lain yang harus saya lakukan……

  15. Aku Mau Tanya, aku akan format Hp ku and aku masukkan kode *#7370* trus ketika aku masukan kode default 12345 kok tidak bisa ya (Kode Salah) gimana ya,, aku juga udah masukin kode 98765 dan 00000 tapi tetep kode salah.. truz gmn donk?? tolongin aku y.. kirim k email ku
    samputri@gmail.com thx b4..

  16. Salam..!
    Aku barusan beli HP Nok 7610, setelah Aku pakai beberapa hari tiba2 Aku dapat sms dari operator kalau out going SMS Ku di blokir Karna mengirim ke nmr. 33999XXXXX berulang ulang dan di sinyalir kena virus & mesti di instal ulang.
    tolong dong bila ada yang tahu mbetulin/menghapus virus tsb dari hp aku……..!!!!!
    trim’s

  17. mao nanya nich???
    ak pnya N9210i, kmarin ak “utheg-utheg” or ak buka2 filenya
    eh ternyata ak delete system??
    jadi HPku gak bisa baca memory card, cm bisa dipakai untuk telp ma sms aja??
    gmana ya supaya bisa kembali normal??katanya dformat aja dah bisa?gmana cara memformat N 9210i??
    makasih sebelumnya yaaaa…..

  18. helP me pLeaSe…!!!

    HpQ nokia 9210i. Trus aplikasinya hilang, terutama mp3go.

    ada gak aplikasi yang gratisnya????

    Balas Ya…

    Kalau perlu sekalian sama aplikasinya.

    Thank you…^_^

  19. mas aku punya hp n-gage clasic,, tp sering klo udh dimatiin trus dihidupin trus muncup “app closed”

    gmn cra formatnya,, saya lihat cara mas mengformat seperti langkh diatas untuk n-gage hanya untuk mengembalikan kesettingan awal, tetapi tidak untuk memformat memo hp.

    pglmn saya ad untuk hp 6600,wktu itu hp ku bnr2 blank,cra ini bnr2 mmformt memo hp, caranya matiin hp trus tkn tmbol “yes+3+*” secara bersamaan kemudian hidupin hp.. otomatis hp akhn memformat…

    tp blum saya coba di n-gage…
    gmn ya solusinya…

    tlg mas solusinya di email ku…
    IQ_bekakasih@plasa.com

  20. ass…..
    boleh g saya bertanya!?
    n-gage d sananya apa ada theme applikasinya g? klo mang g
    ada theme applikasi, apa nama applikasinya, bisa g klo d install ke n-gage?

    makasih banyak atas perhatiannya………!

  21. wah keren jg saya bsyukur hape ku iso di format amergo nek arep format aku rak due duit,,heee2222 dadine peneran tenan iki he22
    tapi eleke contcat us e ilang j wah aku diseneni bojoku iki pye yho??wes gpp matur thank u hidup mBantul,jgja wueeeeeeeeeeek

  22. tlg dbantu ya
    hp nok 3200 saya ga bisa buat gprs padahal kmrn2 msh bisa
    trz klo buat gprs mlah hang
    game ny jg jd hilang semua
    tu kna virus pa apa ya?
    kata org sech yg kna softwareny
    pa perlu diformat ya?

  23. hai semua salam kenal aku soni harja saya mau menaynyakan saya pernah mang intalasikan font di hpku 3230 dan sekitar 3 minggu hp ku tidak bisa masuk menu dan saya mencoba untuk meristar hp nya eh malah makin parah kenapa yah?

  24. haiiii eh aku mau menanyakan lagi apa bisa n-gage [ake theme karna temanku igoy dia mau pake theme tapi pas menanyakan kekonter katanya tidak bisa apa iya?

  25. mas.., mau nanya nech…
    budi pake hape n gage..
    budi kan mau format tu hape pake cara yg mas kasi..
    tapi pas sampe langkah 4, code’na error…
    budi mau nanya.. cara mcode ataupun mastercode calculator tuch gimana sich…??
    tolongin budi yach mas…
    abiz mu format d counter mahaaal….
    heheheh….
    thanks before…..

  26. o ya mas…
    maksud budi imey hape’na tuch d masukin k mana…??
    kalo d kode kan carakter’na gak sebanyak itu….
    yang mana yang di ambil…???
    o ya… budi punya cara nech buat tau no imey tanpa harus membuka battry…
    buat temen2 yang belum tau…
    tekan aja *#06#
    nah itu no imey hape kamu….
    ^-^

  27. mas aku mau nanya.aku punya hp nokia n9210i.hp ke lock kode.aku lupa kodenya cara nya gimana biar bisa ke buka.and banyak file yang ke kunci sendiri.gimana ni mas cara buka nya tologn kasih tau ke meil ku.ran _45_gus@yahoo.com

  28. Ass, Mau nanya nech…
    Hp Denny kan mau format tu hape pake cara yg mas kasi..
    tapi pas sampe langkah 4, codenya error…
    Denny mau nanya Neh Mas.. cara untuk mcode ataupun mastercode calculator tuch gimana y…??
    atau ada Code lain?
    tolongin yach mas…
    Tolong Email Solusinya ke e-mail AQ y..
    dhe_040404@yahoo.com
    thanks before…..

  29. Aku Mau Tanya, aku akan format Hp ku and aku masukkan kode *#7370* trus ketika aku masukan kode default 12345 kok tidak bisa ya (Kode Salah) gimana ya,, aku juga udah masukin kode 98765 dan 00000 tapi tetep kode salah.. truz gmn donk?? tolongin aku y.. kirim k email ku prof_lampard@yahoo.co.id

  30. hp temen ku [3650] ada masalah…!
    kejadianya waktu masukin software via bluetooth
    langsung “hang”.pas dinyalan lagi di ponsel ada tulisan “sistem eror”engga bisa masuk ke menu…….
    apa yang harus di lakukan…………..?
    apakah harus di plash ulang atau bagai mana…….

  31. lowwww
    aqu cma mu nya dkit ne
    hpnya aq da masalah!!!!
    tiap kali mati & mu diidupin lagi pasti permintaan awalnya
    contac retailer please restar to again
    & gto terus penyakitnya
    7 dah aqu coba nge flash nya tapi tetap gto trus……
    gmn ne……
    please…..kasi solusinya ya
    krim ke email qu ja rustiboy88@yahoo.co.id
    thank’s ya sebelumnya…….

  32. erm..klau xleh..korang kne try skali g..tp dgn remove kan fonts yg ader dlm hp tue dlu..br leh format..lg 1..korang pernah dgr photo base kan??del dlu software 2..kmudian br 4mat..br r jd

  33. klau kne contact retailer..korang off kan hp 2..tkn button hijau+#+3 dan on kan..t akan kuar command suh 4mat..korg try laa

  34. mas aku mau nanya?setelah aku melakukan format hp 6600 koe pas aku restar malah munycul bahasa star-up failed,gimana yaaaaah???plizz blzzzzzzzzzz!!!

  35. Ass…kum,ahlan wa sah lan,aq mau tny ni,leh g’.Bgni tolong kasih tahu dong,gmn cara format hp,hp na n7o.Seblum y say ucp kn trm kash bnyk tlah membc komen say.Wasalam..

  36. system C pada hp n gage qd saya ada yang error.
    ada data yang tidak bisa dihapus pada system C nya.
    apabila dihapus ada komentar disk corrup.
    untuk format sistem C pada n gage qd gimana caranya???
    bukan dengan kode *#7370#.
    tapi yang benar2 system C pada hp sya baru seperti hp baru.
    mohon bantuannya.

  37. Untuk membuka file c: dalam hp ngage, boleh gunakan perisian handyfile ataupun selecQ..Selain menggunakan kod *#7370# , boleh juga gunakan kabel untuk format..

  38. saya tlh menginstall font, tp stlh sy format aplikasinya kok ga ilang?
    ttp fontny g brbh sprt aslinya tolongin donk!bls k emailq y pls!

  39. assalamualaikum…sy mempunyai masalah mengenai hp saya.masalah itu tjadi slepas sy menukar sim maxis kepada sim celcom.mula2 masa sy tukar sim maxis kpada sim celcom,ia tdak mempunyai sbarang masalah.slepas itu,sy menukar smula sim celcom kpada maxis.ia jga tdak mempunyai sbarang masalah.tp,selepas beberapa minit kemudian,hp sy tba2 restart.hp sy tu akan restart berulang2 slepas terteranya logo nokia.

    tlg sy pls…sy guna hp nokia 6600.

  40. Assalamualaikum,saya hendak bertanya ni.Bagaimana hendak me re-format hp nokia 6600 saya yang gagal untuk berfungsi setelah di-onkan.Bila saya on,keluar lambang nokia saje… PLEASE HELP ME!!!!

  41. muda aja, kalau hp 5200, itu bukan simbian sistem, so, it cant be formated using *#7370# code… cuba guna code *#7780#…tapi ia cuma format ke seting kilang sya..kalau yang dah kena virus n ngak boleh masuk menu…hanya lambang nokia pada skrin aja…itu uda tahap kritikal…ha..hantar ja gi kedai hp…no way maaa..oleh itu, kalau uda tau hp kena virus, jangan di buka simkadnya….terus format

  42. Aku Mau Tanya, aku akan format Hp ku and aku masukkan kode *#7370* trus ketika aku masukan kode default 12345 kok tidak bisa ya (Kode Salah) gimana ya,, aku juga udah masukin kode lain tapi tetep kode salah.. truz gmn donk?? tolongin aku y.. kirim k email ku

    an4k_5in1@yahoo.co.id

  43. Aku mw tny, hpku nokia N-Gage QD…. knp kok slalu muncul “Memori Penuh” ktka membuka aplikasi atau game, padahal memori telpon n mmc masih bnyk free spacenya… Tp klo udah di restart bisa…tp klo udah lama, masalh tu muncul lagi…. tolong beri tahu solusinya? please… bles ke email :

    andthem12@gmail.com

  44. saya punya hp nokia 7650. masalahnya bila di onkan powernya yang keluar – memory full kemudian tidak bolih di offkan kenapa.

  45. askum. wr.wb..

    cannm mana nihh.. hp saya xle on (NOKIA 7610)..
    ape erk problem dia nihhh.. kena format ke?
    Tolonginggg donggg…
    k, thx (~_~.)

  46. Buat hp symbian nya nokia. format total biar hp kaya baru lagi gampang kq ga ush ke counter byr 60rb sgla.caranya,sblm d format mmc lepas dulu trus pas keadaan hp mati pencet *,3,tombol call yg warna hijau,power.mencet ny hrs bersamaan.pencet trus sampe da tulisan minta kode negara atau formating.Gampang kq,klo *#7370# format setingan hp doang.

  47. Aq punya nokia n gage qd.suatu hari aq ngedownload jenis font (contoh huruf) dari sebuah web site.setelah saya ganti fontnya trus di restrat cuman muncul tulisan NOKIA aj, berkedip sebentar trus mati.yang ingin saya tanyakan gimana cara memformatnya jika handphone mati.help me please

  48. kod 7370 nie soft format je..kalo ade masaalah yang series nah ambek nie

    1.tutup phone
    2.on kang phone dan cepat2 tekan *3 green(ikon letak telefon)

    itu jek..kompem selesai segala prob!

  49. saya beli hp second Ngage trus hp saya nge hang itu knp yah
    saya udah coba pake yang reset *#7370# trus kodenya udah di rubah oleh yg punya gmn yah cara ngebuka lock kodenya
    tolongin saya dong
    saya uda coba pake default code ” 12345 ” tapi tetep ga bs
    tolong kasih saya solusi
    kirim ke email saya hu_5_ni@yahoo.co.id

  50. Ass,, saya pake nokia n81. saya mo tnya nc saya kan udah format pake cara mas, tapi tetep aja ko saya udah coba 3x msih ga ada perubahan.. Malah memori hp masih penuh aja.
    Kalo boleh sekalian dunt minta link buat donlot game game baru. Tlng d jwb yc nd Thank’s yc ats informasinya,

  51. Aku Mau Tanya, aku akan format Hp ku and aku masukkan kode *#7370* trus ketika aku masukan kode default 12345 kok tidak bisa ya (Kode Salah) gimana ya,, aku juga udah masukin kode 98765 dan 00000 tapi tetep kode salah.. truz gmn donk?? tolongin aku y.. kirim k email ku

  52. Aq make nokia 6600. Kenapa jika abiz nrima SMS truz di kotak keluar pasti ada nomor tujuan sebanyak 2, dgn perintah suruh ngirim kembali.
    Pa ntu viruz…? Thank’s

  53. tapi selalunya bila guna kod 7370,klu kamu x buang fonts dulu,ia x akan memformat kseluruhannya.cba guna cara ini.OFF kn hp dan tekan Hijau(btg dail),3,* dan butang ON/OFF secara serentak sehingga dia spt hilang screen.ini slah 1 cara format yg plg berkesan.

  54. bagai mana cara hendak format hand phone nokia n-gage apabila OFF kan phone.. bila on je die jadi lambang nokia je pas tu restart ……

  55. salam syed saya mau tanya kenape handset nokia 6600 bila saya format dia restart tetapi tidak seperti asal (kilang) semua mesej,lagu,gambar dan lain2 yang di save dalam phone masih ada lagi sedangkan memori kad sudah di keluarkan dan sehingga kini hp saya tidak dapat di pastikan apa masalah. adakah virus yang menyebabkan Nya ??

  56. assalamualaikum..saya hendak bertanya,saya nahu format hp saya,jadi saya tekan code ni*#7370# selepas itu saya taip code 12345 tapi tidak dapat,bagaimana ya?

  57. assalamualikum…..

    saya ada masalah ngan hp N70 dia hand bila kita mula2 on lagi dan cam mane harus dilakukan.n nak tanya di mana saya boleh dapatkan tornado u hp nokia?

  58. saya baru format ngage qd saya mengguna kan *#7370#…saya off kan ngage qd,saya on kn balik pada screen hanya keluar nokia aje…..macam mana nk betul kan nya….sesiapa yang boleh bagi tahu macam mana cara nya…. saya akan beri topup kepada nya….

  59. setelah aku coba berbagai kode

    {*#7780# } { *#7370* } dan tekan tombol dial + (*)+(3)

    secara bersamaan ……

    masih engga berubah, semua data yang ada di Hp masih ada….!

    apakah ada alternatif lain yang harus saya lakukan……
    PILZZZ BLZ

  60. camner cara memformat handpone apabila di hidupkan hanya logo nokia sahaja yg keluar.
    boleh saya tau ape name software untuk format n-gage qd untuk format dengan komputer sebab tak boleh boot.

    isfieda@yahoo.com

  61. qu punya hp
    di kotak kluarX ada pesen yang ga terkirim kirm
    n
    ndak bisa juga d hapus apalagi d buka
    qu kudu gmn?????

    yang isa bantu tlg kirim k emailQ

  62. To format nokia 7610 phone memory follow the steps:

    1. Switch off ur mobile.

    2. Press *,3,green buttons together

    3. Now switch on ur mobile. Press these buttons till you notice a formatting screen on ur mobile

    Note : Make sure that mobile is fully charged & transfer all the important files, messages, contacts to memory card. bye dis is gupta

  63. Hp sy Nokia 7610. Sy mau tax sebenarx kode yg dimasukan setelah memformat hp it kode apa? Apakah it kode kembali kepengaturan awal tau kunci tombol. And gimana kalo kt ingin mengubah kode it mengunakan kode 12345. Krn karena beberapa bulan yg lalu yg telah mngantix dgn memasukan kode yg lain. Karema sy kira saat it kode kunci tobol .And ambil software master code it dimana? And it buat hp atau computer. Mohon bantuanx email aku di: sandepaundanan@yahoo.co.id

  64. kepada hafiq,format komputer tak semudah format handphone…ada langkah2 yg perlu di ikut…hafiq perlu boot komputer dari cd windows,kemudian ikuti langkahnya….
    hmmm ada sesiapa yg tahu bagaimana utk dapatkn software utk mngaktifkn “otomatic keypad lock pada hp nokia” tolong dong……………………….

  65. hai.. saya ada masalah phone 6600…saya udah try format.. tapi file manager,galeri suma nya tak bleh open….app close….mcmana nak open aplikasi tersebut….

  66. mau tanya hp saya n 3360 kena virus qhu format kq g bs ya,wkt nekan tombol 3 tombol tu emang lama ya??

    kl dengan cara tu g bs trs apa da cara laen??

  67. saya baru format ngage QD saya mengguna kan *#7370#…terus kemudian setelah restart yang tampil di screen hanya nokia saja, setelah itu layar putih, dan pada akhirnya mati sendiri…..bagaimana cara supaya bisa normal kmbali….tolong dong, bagi yang tahu caranya…. thank’s before…

  68. saya baru format ngage QD saya mengguna kan *#7370# dan call green+*+1+ suis penghidup terus kemudian setelah restart yang tampil di screen hanya nokia saja, setelah itu layar putih, dan pada akhirnya mati sendiri…..bagaimana cara supaya bisa normal kmbali….tolong dong, bagi yang tahu caranya…. thank’s before…

  69. tekan * , 3 , dan button Call… tekan serentak dan selepas itu on hp…. jangan lepas semua button td ea sehingga siap format keras…..

  70. saya beli hp second 3230,dan lock kode 3230 saya sudah diubah oleh yang punya dulu.saya dah coba buka dengan kode 12345,tapi nggak bisa.
    terus cara buka kode dengan IMEI caranya bagaimana?
    mohon bantuannya,soalnya saya mau melindungi hp saya dari keusilan orang lain dengan memberi lock kode.
    terima kasih.

  71. terima kasih semua yang berikan petua restart *#7370# tu….. saya guna Nokia N79. masalah sikit kebelakangan ni… virus agaknya…

  72. ass….
    mas koq handphone q nokia 6630 nggak mau di format ya..
    udah ku coba *#7370# tapi kode salah katanya…
    padahal aq nggak pernah otak atik kodenya…
    trus waktu aku mau ganti kode kunci nya ku masukin 12345 dan masukkan kode baru trus ku masukin kode baru lalu di confirmasi ulang kode baru tadi tetapi masih aja kode salah…!!!
    please help me mas….
    balas ke email q ya..thanks.

  73. knp n gage qd lepas format dia kuar nokia ajer kat screen tak boleh restart…tolong aku …yer my freind antar kat email aku yer

  74. hai.. boleh minta tlg gk….

    hP gwe yg nokia 6600 kena virus gmn y cara ngehapus y?

    please dhonk tolongin gwe biar HP gwe bener lagi

  75. saya mempunyai masalah hendak setting mms dan internet setting….bagaimana hendak setting semua tetapan mms dan internet.saya menggunakan maxis postpaid…semua hp saya x boleh membuat tetapan…hp saya nokia 3230,6600 dan sony ericson w395

  76. gampang aja. kamu buat mcm saya suruh ani. gerenti beres. format ye lebih power dari ketik *#7270# caranya :
    -Backup semua data-data kamu termasuk kontak telepon, foto, lagu, dan file penting lainnya
    -Buka Kartu Memori dan SIM Card
    -Kemudian nonaktif kan handphonenya
    -Setelah itu aktifkan kembali handphonenya sambil menekan :
    1.Warna Hijau Keyped yang biasanya dipakai untuk mengangkat telepon/menelpon nomor
    2.Tekan angka 3
    3.Tekan *
    Tekan ketiga item tersebut secara bersamaan dan jika kamu berhasil maka pada saat layar pertama muncul, akan diminta setting lokasi negara, kota, jam, tanggal. Jika ga berhasil, layar Handphone akan menampilkan seperti pada saat aktif normal dimana logo Nokia muncul. Sehingga harus diulangi dari awal lagi ke nomor 4.

  77. hp saya N70 saya sudah coba *#7370#,terus minta code,dan saya lupa kodenya!saya sudah coba dengan cara memasukan no imei,tpi masih tetap saja code yg dimasukan salah,caranya harus bagaimana??thx.

  78. Ass..
    Mas Q mo tny Hp Q stlah D format Ko malah Browserx ga bisa d buka, Truz galery jg ga bisa..Hp Q type nokia n70
    Tu knp xa mas.??
    Pliss..ksh tau xa mas..
    Makacih..

  79. assalammualaikum wat otai hp….bro sy nak tnye ni…mcmne kalau nak pecah kod nokia 6630 coz sy beli hp 2nd….time bg msuk no 12345 x leh….harap otai dpt slesaikan masalah sy ni secepat mungkin…email je kat acai7078@yahoo.com..tq bro….

  80. tlG ajar nK fOrMaT HeNSet…
    sY dAh WaT *#7370*…oK jDi,
    tPi bLa mintA KOD piN MsUk 12345.
    xLeH La…dIa tLIs sLaH KOd…
    KOd PiN KoD niE sY LUpE lA…
    bAgAI ManE r……….?
    pLaSe….!!!

  81. macam mana nak buat kalau bila kita masukkan kod ianya masih tak berfungsi dam masalh utama telefon saya ialah saya tak boleh type abjad dan bila di taip akan keluar nombpr.

  82. Salam, Tn Syed.

    Untuk langkah ke-4, jika anda terlupa password kod handphone anda, anda boleh menggunakan perisian mcode ataupun mastercode calculator, dengan hanya memasukkan no IMEI telefon bimbit anda, anda akan diberi kod untuk dimasukkan pada lock kod handphone anda. No IMEI telefon bimbit boleh didapati pada belakang bateri telefon bimbit anda.

    perisian mcode @ mastercode calculator, di mana boleh didapati?

    TQ Sir,

  83. Salam, Tn Syed.

    Untuk langkah ke-4, jika anda terlupa password kod handphone anda, anda boleh menggunakan perisian mcode ataupun mastercode calculator, dengan hanya memasukkan no IMEI telefon bimbit anda, anda akan diberi kod untuk dimasukkan pada lock kod handphone anda. No IMEI telefon bimbit boleh didapati pada belakang bateri telefon bimbit anda.

    perisian mcode @ mastercode calculator, di mana boleh didapati?

    TQ Sir,

    fauziali68@yahoo.com

    fauziali68@yahoo.com

  84. Selain dgn *#7370# ada cara lain ngga , trus wktu hp sya ( 6630 )di format tdk ada tampilan formating pada hp tidak muncul sperti hp 7610 … mohon di bantu !!! thanx

  85. bagaimana mau format nokia n-gage dari handphone?
    soalnya n-gage saya habis hidup truz…mati lagi habis tu hidup lagi?

  86. saya punya nokia 6280 tidak dapat foramt saya sudah tekan dan dia beri code saya tekan 1-5 pun tidak dapat tlg saya dan memberi code baru untuk hp saya

  87. boz n gage qd aq ko ga bisa di nyalain ya yang keluar cuma tulisan NOKIA trus aq coba chazz tulisannya sistem salah! gimana caranya biar sembuh/ kirim ke email yo. makasih

  88. Aslmlkum…
    Macam mana nak format nokia n gage, kalau di ON,keluar logo NOKIA ja memanjang,lepas tu Mati..apa software yang patut diguna untuk format nokia n gage ni? Please ya..tolong email..

  89. asalamualiakum,
    saudara,
    syed saya nak tanya ttg format bagi nokia 3230,saya
    bgi masaalh bluetooth.apabila send apa2 pada rakan
    dapat di terima,pastu bila disend balikpada saya dipapar
    tidak di sambung’ apakah masalah kena format ke tau
    macmne?bagaimana cara nye yolong beri caranya..ok

  90. asalamualiakum,
    saudara,
    syed saya nak tanya ttg format bagi nokia 3230,saya
    bgi masaalh bluetooth.apabila send apa2 pada rakan
    dapat di terima,pastu bila disend balikpada saya dipapar
    tidak di sambung’ apakah masalah kena format ke tau
    macmne?bagaimana cara nye tolong beri caranya..ok

  91. salam..
    sy nk thu cmne nk f0rmat f0n s0ny w395…bluetooth f0n nie x bleh bke…sy dh antr kt kdai tp xjdi jg..mybe msuk vrus k0t..

  92. Hpku nokia 7650 hang… Kalo dihidupkan layar cuma putih doang… Kenapa ya?trus cara benerinnya gmn?tlng kasih tau ke e-mail aku ya… Maturnuwun alias terimakasih…

  93. gan, misi nich. ane mau tanya… klo buat format HP type nokia 5300 express gmn???
    mohon bimbingannya gan.
    thanks…. =)

  94. saya ucapkan terima kasih banyak-banyak handset saya sudah diformat,
    saya nak tanya sesuatu,jika hendak memasukkan game komputer ke dalam handset menggunakan memory card reader.

    seperti contoh game counter strike dimasukkan kedalam memory card dan diinstall di dalam handset,game itu boleh dibuka tetapi tidak sama seperti di dalam handset,sepupu saya dapat melakukannya tetapi saya tidak kerana saya tidak memahaminya boleh tolong terangkan secara terperinci?

    my email farid_kamil016@yahoo.com

  95. askum,sy ingin bertanyakan tentang hp sy.
    sy guna nokia n70,semasa sy update firmware menggunakan usb,cable tu tertanggal dan hp secara tiba2 off.sy try untuk on semula tapi x boleh.
    1.bolehkah hp sy di format atau di update semula (pc suite xleh)
    2.adakah nokia n70 sy tu x boleh di repair lagi dan di kira rosak.

  96. saya da gune cara 2..then bila sy on keluar error “app close phone”..then restart N keluar error yg same gak..dan hp saya xleh on,die akan restart je..mcm mne nk buat ni??

  97. kalau tidak bisa juga mending ikut metode saya 1Pertama handphone Anda harus dimatikan terbelih dahulu atau dinonaktifkan.
    2Tekan secara bersamaan tombol hijau (tombol dial/panggil), tombol angka “3″ dan tekan tombol tanda bintang (*), kemudian seraya Anda menekan ketiga tombol tadi Anda 3.hidupkan Handphone Anda sambil menekan tombol power.
    4.Selanjutnya muncul tampilan untuk memasukkan kode kunci, maka masukkan kode kunci handphone Anda.
    5.Selanjutnya proses pemformatan akan berlangsung tunggu beberapa saat.
    6.Sekarang Handphone Anda sudah kembali seperti semula.

  98. salam….fail dlm memori telefon samsung D780 saya semuanya hilang (nombor telefon,gambar,lagu,mesej)dgn tiba2 hanya tinggal yang disimpan dalam simcard dan memori card je.boleh ke saya mendapatkan kembali fail2 yang hilang dan ada tak apa2 perisian untuk membantu saya?terima kasih

  99. mohon di bantu dong,saya ada masalah dgn N9210i saya,setiap kali saya buka file tidak bisa tampil,trus menunya juga tidak bisa buka folder apapun,tolooooonnnggggg…….

  100. salam kenal. saya arjun
    saya mau tanya, sudah lama saya tidak memegang Hp N-GAGE QD. nah sekarang megang hp n-gage lagi. saya lupa bagai mana caranya mengeluarkam MMC dari hp N-gage yang aman agar tidak merusak MMCnya?
    timakasih

  101. baNk hp sya n gage QD brmasalah bang, sya blm lm ini ngeinstal aplikasi font, tp yg timbul malah system error, pas sya matiin yg tampil hanya huruf nokia nya aja, lma bang gugh jdi” nympe btre hbz jga cm lambang nokia aja, sya minta solusinya bang please. jwbnya krim ke email sya ya bang. scepatnya

  102. “Untuk langkah ke-4, jika anda terlupa password kod handphone anda, anda boleh menggunakan perisian mcode ataupun mastercode calculator, dengan hanya memasukkan no IMEI telefon bimbit anda, anda akan diberi kod untuk dimasukkan pada lock kod handphone anda. No IMEI telefon bimbit boleh didapati pada belakang bateri telefon bimbit anda.”.. saya xpaham maksud yg ni?.. blh xplain cam na nak dptkn perisiam mcode?

  103. tolong bro,,, gua punya N-gage QD.. wa udah coba semua cara yang ngeFormat niHP,, tp blo bisa bener ni HP. wa msh bingung dengan cara nmr 4. tolong penjelasannya bro

  104. bro,tolongin dong hp gue nokia 5300XM,guepake kode unlock tapi pas nyalain hpnya restart sendiri..
    udah restart berbagai macam cara tapi ngga bisa,mohon pencerahannya kirim ke email ku yah nih glandhendrik@gmail.com
    Pliss bro :,(

  105. prof , tolongin saya hp n73saya d reset tpi lupa back up datanya . jdinya aneh deh tamilan dan menunya . mesti gimana nih prof .
    tolongin dong!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s