Playstation 2 Emulator + BIOS

PS 2

Jika anda adalah peminat Playstation 2, saya ingin kongsikan bersama dimana anda boleh bermain PS2 di komputer anda dengan menggunakan Emulator dan BIOS ini untuk load DVD PS2. Tetapi pastikan anda mempunyai grafik kad supaya perjalanan permainan PS2 ini lancar dan tidak tersangkut-sangkut. Untuk dapatkan perisian ini, anda boleh download nya di sini.

Download
PS2 Emulator
BIOS

(Jika bandwidth sudah exceed, download pada mirror di bawah)

Playstation 2 + BIOS

Gambar di bawah adalah skrinshot bagi game yang telah dicuba untuk versi ps2 ini..

Resident Evil Outbreak 1 : Kelajuan (22fps) &
Resident Evil Outbreak 2 : Kelajuan (37.53fps)

Versi Jepun,Eur dan U.S.A terdapat dalam bios ini..Instruction ada dalam folder ini, dalam masa 2 minit, anda dah boleh main game..

About these ads

687 comments on “Playstation 2 Emulator + BIOS

  1. kenapa ketika saya download kok tidak pernah berhasil?
    Apakah untuk emulator ini diperlukan komputer dengan spec tinggi?
    thanks

  2. Terima kasih kerana memberi komen…Ini mungkin masalah hosting google yang tidak membenarkan upload melebihi 2MB…Bukan masalah pada komputer spec tinggi…Saya akan tukar pada hosting yang lain supaya tidak akan mengalami masalah corrupt file…Jika file telah expired,saya akan uploadkan semula..

  3. bagaimana cara mengatasi agar jalannya game ps2 pada emulator ini tidak tersangkut-sangkut/tersendat-sendat!
    spec komputer saya :
    AMD Atlhon +2000
    memory 318Mhz
    VGA Gforce 4MMX
    Apa dengan spec komputer saya seperti ini dapat menjalankan emulator ps2 ini dengan baik?klo tidak saya minta sarannya!thanks

  4. makasih banyak info nya kepada bpk Syed ,sangat berguna buat saya

    sepc kom saya:
    amd athlon 2400xp + 1500mhz
    256 mb

    VGA Gforce4 MX 440

    apakah cukup buat maenkan PS2 ?

  5. aneh kenapa kalo saya mau run cd/dvd dia selalu ada “Error opening GS Plugin”
    dan ga bisa main?
    ada apa dengan yang ini yah…apa ada kekurangan sesuatu?

  6. kamu sudah dapat jawabanya belum ? kalau udah
    kasih tahu aku dong penyelesaiannya tentang gs plugin
    pleease… thank you arigato gazaimasu

  7. Sebenarnya program ini membutuhkan spesifikasi graphic card/kartu grafis yang dilengkapi fasilitas Pixel Shader TM Minimal Versi 1.3 untuk plugin GSDX9. Saya sarankan menggunakan VGA Card ATI Radeon 9250/9550 atau Ge-Force FX 5200 Ultimate/ 6800. GS Plugin default yang digunakan PCSX 2.09 membutuhkan minimal Pixel Shader Versi 2++. Jadi untuk mengetahui versi pixel shader Anda, Anda cukup klik kalo tidak salah di configures > Plugin > dan pada GS Plugin (bagian kiri pojok atas) Anda ganti dengan GSDX9. Lalu anda klik setting. Lalu lakukan settingan resolusi dsb. Nah dibagian kolom ketiga terdapat combo box. Jika ada tampilan Pixel Shader (contoh Pixel Shader 1.4) berarti VGA Card Anda sudah menggunakan Pixel Shader 1.4 (minimum 1.3) dan tentu bisa berjalan. Untuk VGA Ge-Force MX 440 / 4000 64/128 Mb, belum dilengkapi Pixel Shader. Jadi masalah itu timbul karena VGA tidak support. Sebaiknya Anda segera mengganti VGA card Anda.

    Best Regards,
    Kukuh Setiawan

  8. Pingback: foradil

  9. saya mau nanya bagaimana cara pemakaian bios dan emulator ps2 ini agar tidak terjadi kesalahan pada komputer atau merusak pada sistim pc saya.
    saya tunggu jawabanya ya.

    Thankssssss

  10. saya newbie banget nih, bisa ga diberi penjelasan secara rinci tentang semua configurasi n settingnya? komp. say AMD Athlon64 3000+. vga Ati Radeon X-550/ 256MB, DDR 1 GB.
    Saya dah coba loading bisa cuman begitu masuk ke permainan
    applikasi error.

  11. spec kom saya p4 1800Mhz vga ati radeon 9550 256 mb 128 bit ram 1Gb bisa ga ??? kalo ada yang udah pernah coba,,, gimana??? masalah yang mungkin muncul apa aja???
    setelah diinstall,, settingan emulator dan biosnya gimana???
    thankz be4….

  12. soryyy
    gw mo tanya nih bios yg dimaksud disini tuh apa ya????
    apa sama dengan bios yang ada di kmp.gw??
    gunanya buat apa??
    tong d jawab ya !!!
    thanks b4!!!

  13. settingan udah semuanya saya lakukan, udah ga ada lagi pesan kesalahan… tapi kenapa yah pas saya lakukan run CD mau jalan tp langsung keluar lagi… kembali ke dekstop…
    disini tidak ada pesan kesalahannya soalnya…
    apakah permasalahannya masih sama dalam hal kartu grafis

    spek:
    INtel P4 2,4 GHz
    memori 1 GB
    VGA Saphire Ati Radeon 9250

    mohon pencerahannya….

    thanks

  14. sebelumnya terima kasih untuk emulatornya..
    tapi msih belum bisa dimainkan nih, runtime error..
    kira2 kenapa begitu y, gimana penyelesaiannya nih..

  15. saya mau nanya bagaimana cara pemakaian bios dan emulator ps2 ini agar tidak terjadi kesalahan pada komputer atau merusak pada sistim pc saya.
    saya tunggu jawabanya ya.

  16. saya sudah mendonload bios, tapi saat archive dibuka tidak bisa diextract karena file corrupt. benarkah biosnya corrupt?
    jika ya, tolong diperbaiki

  17. buset BIOS DL yes, thx. Kalau BIOS lo di pos di forum itu ilegal, karena bios hakcipta Playstation. Btw aku mau nanya dapat source code plugin dimana?? sama gameshark ps2 tool buat pc ada ga yah??

  18. Haloo bos..
    Mau Tanya.,
    Pc saya spec nya cuma :
    AMD ATHLON 64 3500+
    Memory 1.5 Gb DDR2
    VGA onBoard GeForce 6100 share 256Mb

    Sudah Cukup apa belum yaa buat ngeJalanin game game PS2?

  19. Saya benar-benar newbie untuk yang satu ini.
    Tapi pengin banget nyoba.
    Gimana cara install + setting config-nya.
    Kalau ada kesalahan setting, apa da bahaya dalam artian menyebabkan kerusakan permanen pada hardware?
    Spesifikasi saya:
    iP 4 3,06 GHz
    RAM 512 MB
    Grafis masih onboard?
    Terima kasih …

  20. Salam…
    Haloo kang..
    arep Tanya.,
    Kmptr saya spec nya :

    Celeron 1.8 Ghz
    Memory 500 Mhz DDR1
    VGA onBoard 64Mb

    bisa gak untuk main PS2? yang bisa specnya minimal berapa?mohon penerangan!

  21. tolong donk jelasin gimana cara settingan emulator n saya mau nanya bagaimana cara pemakaian bios ini agar tidak terjadi kesalahan pada komputer atau merusak pada sistim pc saya.Spek Komp saya Intel P4 1,8Ghz RAM 512 VGA card Geoforce MX 400
    saya tunggu jawabanya ya.

  22. Boss, mo nanya nih……
    cara install download-an nya apa cuma klik dua kali doang? trus otomatis jalan ndiri gitu?
    bales

  23. Bos mo nanya neey….untuk mengetahuhui versi pixel shadernya klik di configure. Maksudnya paan sih? Configure itu cari dimana, apa di kontrol panel ya bos???
    spesifikasi kompi saya:
    Intel Pentium 4 (3,2 GHz)
    RAM 256 MHz
    HDD 80 GB
    VGA ON BOARD
    Apa udah bisa gak bos buat jalanin bios emulator PS2 ??? Mohon dijawab disini ato ke email saya,di urenk_arewalk@yahoo.com
    Thank be 4

  24. ASKKKKKKKKKKKKKKKKKk
    kalo spek kompi kek gini isa gk
    intel pentium cleron d 2,43 ghz
    vga nVDIA MX 4000 128 mb
    memory 256+128 mo upgred 512
    dah gitu ajah kira2 isa gk

  25. Bagus pissssan emulatornya>>>>
    Makacih ya!!!!
    Jalannya lancar banget di kompi gw.
    Terus tingkatkan terutama BIOS nya…

  26. Saya mau tanya penting nihh……
    Saya udah install PS 2 Emulator,tetapi waktu mau saya jalankan muncul kalimat Unable to load bios:’bios\’,PCX2 can’t run without that.Dan saya sudah download biosnya sekaligus.Gimana yah load bios nya?
    Waktu saya mau run cd/dvd dia selalu ada “Error opening GS Plugin”
    dan ga bisa main?
    Gimana yah solusinya,Tolong di bantu. Makasi sebelumnya……

    spec komputer saya :
    Pentium 4
    RAM 320

  27. Saya mau tanya penting nihh……
    Saya udah install PS 2 Emulator,tetapi waktu mau saya jalankan muncul kalimat Unable to load bios:’bios\’,PCX2 can’t run without that.Dan saya sudah download biosnya sekaligus.Gimana yah load bios nya?
    Waktu saya mau run cd/dvd dia selalu ada “Error opening GS Plugin”
    dan ga bisa main?
    Gimana yah solusinya,Tolong di bantu. Makasi sebelumnya……

    spec komputer saya :
    Pentium 4
    RAM 320

    hans_dominggo@yahoo.com

  28. gue udah install biosnya tapi gak bisa jalan. soalnya yang gua tau yg selain bios yg u ksh musti ada lagi yang lain yaitu “rom” n “erom” kalo gak salah.extensionya gakl tau gua lupa.dulu gua ada tapi skrang da ilng. u ada gk filenya?

  29. Lho kok emulator ama biosnya gak bisa di download.
    kalo aku klik download akan muncul tulisan “The bandwidth or page view limit for this site has been exceeded”. Pleaseeeee…… gimana caranya, udah gak tahan lagi nih main ps2 di pc. aku udah sekitar 2 tahunan kutak-katik nyari emulator yang bisa pake.

  30. Sekedar informasi..

    pertama nyoba PCSX2 0.9.2 pake spec

    AMD Sempron 2200+
    nForce 2U400
    DDR 512 Mb + 256 Mb = 768 Mb RAM
    AGP Winfast 6600GT DDR3 128Mb

    cuma bisa pake PCSX2t.exe, itu juga paling kuat 15 fps.

    trus gw nyoba lagi pake spec

    Intel Core 2 Duo 1.8 Ghz
    Intel 965
    DDR2 2 x 512Mb
    Gigabyte 7600 GS DDR2 512 Mb

    bisa main pake PCSX2.exe, bedanya cuma sekitar 1 fps, jadi 16 fps.

    gue udah pake processor yang beda jauh, walau VGA g beda banget, tapi hasilnya tetep sama.

    kabar buruknya, PS2 pake processor yang 128bit. sedangkan pc maksimal baru 64 bit. Core processor kalo buat console jauh lebih banyak dari PC. Console sekarang malah ada yang 16 Core, g tau PS3, g tau XBOX 360, g tau Wii. Punya Quad Core? Kira2 gimana ya….. ;)

    masalah graphic. dari yang pernah gue baca, graphic card yang dipake PS2 punya 16 pixel pipeline. bayangin aja, VGA card apa yang punya 16 pixel pipeline biar bisa sama ama PS2. Dari ATI, yang gue tau ada X800 Pro punya 12 pixel pipeline. Yang X800Xt baru punya 16 pixel pipeline. Kalo GeForce, 6800 Gt yang pake 16 pixel pipeline. Harganya berapa??

    Solusinya? jangan dipaksain… Kalo emang g mampu punya PS2, main game PC aja….. ;)

  31. Dear Sirs,
    Saya mau tanya penting nihh……
    Saya udah install PS 2 Emulator,tetapi waktu mau saya jalankan muncul kalimat Unable to load bios:’bios\’,PCX2 can’t run without that.Dan saya sudah download biosnya sekaligus.Gimana yah load bios nya?
    Waktu saya mau run cd/dvd dia selalu ada “Error opening GS Plugin”
    dan ga bisa main?
    Gimana yah solusinya,Tolong di bantu. Makasi sebelumnya……

    spec komputer saya :
    Pentium 4
    Procesor 2.4HT
    Memory 1GB

  32. tolongin aku,baru neh.pgn bgt maen ps2.emulatornya yg mana,biosnya gmn crnya,settingannya.spec aku :pentium core2 duo,1gb memori,ati radeon x300 128mb bs gak??emailin aku di:d1m5@yahoo.com.thx ya

  33. awaak puun, nii site malaysie punye kaa? taa sberapa faham sodare-sodare cakap pakai Indonesie may bee, so you may not get anse you wan laa.

    Ada yang pernah jadi TKI gaa di Malaisia? bahasanya gak nyambung broo

  34. kalo mo main ps2 di PC mendingan pakai komputer dg spec :
    Pros. core2duo / P4 min. 3 Ghz
    RAM 1 giga
    Vga geforce 6800XT ato yg sederajat

    utk programnya :
    Pcsx versi 2.0.9.1 ke atas
    Bios versi 2.00
    Plugins emulator (downlot di http://www.ngemu.com)

    namun dg spec tsb emulator masih agak lemot (pas FMV)
    jadi mending beli aja PS2, harganya udah turun,bro!

  35. Maaf, saya maunanya kenapa yah ps2 emu kalo di mainin lambat apa karena speck komputer saya :

    Intel pentium 4 3.0 Ghz
    Vga geforce FX 5200
    RAM 512+256 768 MB

    saya mohon bantuanya!!!!

  36. betul yg dikatakan mas donal dedet.. aku jg dah habis ratusan ribu utk berburu bios hasilnya gitu doank lemooooooooooooooooot bgt. aku pake prssr AMD athlon 3800 dual core RAM 2GIGA . VGA ATI X1300 512

  37. Permisi, cuma mo ksh saran aza, percuma deh maenin game PS2 d PC, coz bit procesor yg plng tnggi bwt PC cuma 64 bit, sedangkan PS2 dah pake 128 bit… Percuma aza tuh kinerja procesor d tutupin ama bagusnya pixel dari VGA card, coba bayangin aza misal kinerja VGA 2x ( ya blh lah blng 3x ato lbh) dr kinerja procesor, sedangkan kinerja procesor hanya mampu bekerja secara max 1/2 ato kurang dr 1/2 dr kinerja procesor… Coba bayangin mau jd apa tuh PC??? Mo rusak n sering hang tuh PC??? Kan sayang bgt uang yg kluar bwt upgrade PC jd yg tertinggi tp sering hang??
    Jgn samain teknologi PC negara qt dgn negara lain misalnya Jepang… Nie sekedar info aza, negara Jepang teknologi PCnya jauh melampaui negara qt, bit procesor negara Jepang dah 128 bit ke atas… Jd maklum aza kl mereka bs bikin emulator PS2 d PC… Mending beli PS2nya aza, harganya dah turun koq… ^.^

  38. Bisa minta tolong nggk neh……aq mo donlot emulator untuk PS2 pi aq pernah donlot tp nggk berhasil selalu error Reading ato apa lagi yg keluar sedangkan aq menggunakan comp dengan spec :

    AMD Athlon XP 64 X2 Dual Core 4000+
    DDR2 5300 1 GB
    PCI Express Nvidia 7200

    tp masih nggk berhasil2 aja neh mohon bantuannya dong
    thnks ya…..

    n loq bs tolong di kirimin cara penginstalan dan pengesetannya ke email aq

    Chilie_1080@yahoo.co.id

    Bye……

  39. Duh saya pusing bwt emulator kayak gini harus pakai PS2 nya lagi or ga sich???soalnya pas nanya katanya pake lagi
    spec Intel 3.00 Ghz
    VGA ATI RADEON 9550
    Memory 512
    mohon penjelasannya

  40. mana mungkin aku bisa download…. ternyata emang gak bisa di download tuh coba anda perbaiki lagi uploadnya data base sampeyan mas… mungkin aja server nya lagi down… tolong dehh kirim aja emulatornya ama biosnya ya…

  41. To: Zackoy
    Wah ngaco ente, yg d maksud prosesor 64 bit tu bkn untuk grafis,tu untuk perhitungan alogaritma dr komp tu sendiri,untuk memainkan ps2 d PC sebenarnya tdk perlu prosesor PC yang cepat,tetapi harus mengutamakan prosesor grafis, untuk prosesor grafis bitnya sendiri macam2 64bit, 128bit sampai 256 bit,untuk sekedar tahu, sebenarnya untuk main ps1 kita hanya perlu komp pentium I, padahal ps1 memakai prosesor 64Bit!!!
    satu lagi,gak ada bedanya bit2 d negara jepun dgn negara kita, toh intel Quad-Core jg sdh msk d negara kita tercinta ini!!

  42. Tolong donkz bantu aku gimana seh cara install pcsx2? bingung nih setelah diinstal mau run cd muncul tulisan unable to load bios, pcsx2 can’t run without it. padahal aku sudah ada bios n pluginnya…gimana donk, tolong aku ya.
    Kirim ja caranya ke email aku : X3ME_RYAN@YAHOO.CO.ID
    Thanks Ya Alll……

  43. Kalo yang udah bisa jalan emulator ps2 nya tolong dong qt2 yg pada gaul alias newbie cara penyetingan dan pengaturanya biar ga trial n erroor.. githu

    spek kom saya:
    amd athlon 64 x2 +4600
    ram 1 gb
    vga zotac 8600 gt

    apa masih sendat-sendat tampilanya???

  44. hi..
    saya punya problem yg sama nih, ga bisa download file bios, tolong kirim filenya ke e-mail saya yah..emulatornya sekalian juga boleh..trims semoga menjadi ilmu yg berguna..

  45. ass…
    Saya udah install PS 2 Emulator,tetapi waktu mau saya jalankan muncul kalimat Unable to load bios:’bios\’,PCX2 can’t run without that.Dan saya sudah download biosnya sekaligus.Gimana yah load bios nya?
    Waktu saya mau run cd/dvd dia selalu ada “Error opening GS Plugin”
    dan ga bisa main?
    Gimana yah solusinya,Tolong di bantu kirim ke email saya ya….
    . Makasi sebelumnya…

    ilham

  46. halo….

    saya dah berhasil nginstall…tapi cuma muncul ampe tampilan memory card/browser doank…logo ps2nya dah keluar tapi gamenya ga jalan2…kira2 knapa ya?

    apa game yg bsa dimaenin cuma ad beberapa aj? kira2 game apa aja yg bisa dimaenin di emulator ps2?

  47. @Johan Hikmat itulah nikmatnya, aku yg udah punya ps2 aja masih suka nyoba2x emulatornya ps2.

    Udah keluar emulator pcsx2 versi 0.94. ambil di http://www.pcsx2.net/files/10511 kalo gak bisa masuk lewat http://www.pcsx2.net dulu

    File biosnya jangan lupa di tarok di folder bios ya

    konfigurasi liat http://www.pcsx2.net/guide.php

    sekarang lagi nyoba game monster hunter jalan sekitar 60fps. Bisa dimainin nih… o iya liat game2x yg kompatible ama pcsx2 di http://www.pcsx2.net/compat.php?c=key

  48. ha ha ha…setelah ngutak atik configurasi pcsx9.02 akhirnya bisa juga maen ps2 di pc meski masih pake vga onboard 64mb shared walaupun gak secepat pake graphic card….
PC ku:
P4 3.00ghz
512 ram
vga onboard 64mb
….

Bagi teman2 yg ga pake graphic card, di configure graphicnya.
utk resolusi pilih yg kecil aja misal 800×600
trus rendernya pilih direct 3d, dan shadernya pake fixed pipeline (bogus)
trus uncheck semua opsi kecuali yang linear bla….bla… OK..
Jangan lupa: di configurasi GS Pluginya pake zerogs kosmos
….Selamat mencoba
wassalam

  49. Sorry salah, jangan pake zerogs tapi pake yg GSdx9…0.9.0
dan saran jangan mainkan game langsung dari dvd drive karna bisa ngerusak drivenya ,kalo bisa di jadikan image file pake magic iso ato alcohol….
Grrrrr

  50. 1. om mo nanya… waktu aku jalanin program nya klik file => Run/Cd/DVd kok program nya langsung ketutup tanpa ada comment apa2…. kenapa yah apa aku salah setting nya…

    2. terus aku juga udah pake UltraIso buat convert image game nya jadi Nrg file… waktu itu game nya Metal Slug … lalu aku pilih Linuzappz Iso Cdvd Driver 0.5.0 terus configuration, browse game nya… sampe sini ada yang salah ga??

    3. spec komp ku :
    -Geforce 6200 256.MB
    -Ram 512mb
    -Barton 2600

    4.apa Pcsx2 ini ngaruh banget sama settingan kita di configuration nya terutama graphic ya?

    beri penjelasan please :)

    klo ga kirim aja penjelasan nya ke burnitdown999@yahoo.com

    ok…. thx Before om2 yang baik hati

    ditunggu ya di email ku :)

  51. Direktory bios harus diset dengan benar, bgt jg dgn dirktry plugins, dan dalam direktory itu sudah terisi bios yg dibutuhkan, kalo sdh diset tp bios bisa diload brti biosx yg masalah utk download bios : http://www.descargarlo.com, baiknya didunlud smua aja file2 bios yg ada,

  52. gw pake pcsx0.9.4 ama procesor yang lumayan baru, ttp aja lemot. game2 jadul aja cuma bisa ampe 3-17 fps aja……udah nyerah gw ma emu ps2, beralih ke Gc emu. ;-)

  53. PC gw atllon 2000+ VGA gforce 4mx RAM 256 bagusnya pake sofware apaan ya dan cara configurasinya…..??????? thank banget…

  54. Gila Susah BGT cari Bios Buat Emulator PS 2 nya
    Denger2 sih karena ilegal, tp wa bisa dpt yg emulator PS 1, apa karena udah basi makanya dibiarin ma Sonynya ya?
    Tlg yang punya Bios bagi pliz… T_T
    emailku krebokrenz@yahoo.co.id
    Thx Before :)

    Sekalian nanya, caranya buat images yg bisa di baca sama daemon gitu gimana ya? Biar pemutar cd/dvdnya ga cepet rusak gitu ^^ Mohon bantuannya

  55. Kayaknya pada asik ni ngobrolnya…Ngomong-ngomong thu bios di atas dah tidak bisa diambil karena bandwidth peeer month nya yang penuh..

    So bisa minta BIOS-nya tidak, kalo ada yang mau bnatu bisa gih kirim ke emailku —
    gulitha_tit [at] yahoo.co.id

    Thanks atas infonya.

    shine-zero

  56. kok pas udah saya install sm saya extract bios na tp tetep kaga bsa??
    padahal udah dimasukin dvd ps2 na, truz tiba” kaya ad encounter gitu jd harus di close…
    mohon bantuannya yahhhh

  57. Saya mau pasang emulator ps2 di komputer saya.spec yg di butuhkan apa aja biar jalanya lancar?Saya pake pentium 4 26.6 ddr 1 gb vga 256.apa cukup?balas ya!!!!

  58. sy dah download ur ps2 emu and bios…
    tp mcm mana cara nak configure supaya ia boleh run terus dr dvd ps2…
    ok…
    my pc specs amd athlos x2 dual core 2.11ghz
    ram 1gb
    graphic card nvdia geforce 8500gt 512MB ram…
    reply secepat mungkin plzz….

  59. wah2 spec pc-nya dah bagus2 semua ya..
    kenapa mesti repot pake emulator mas.
    beli ps-nya aja, harganya pasti jauh lebih murah di banding pc-nya.
    tp mayan jg sih buat man dikntr ^^

  60. hmm….. bener jugayah untuk apa beli mahal-mahal PC Sekalian aja beli Ps Nya Beli Bisa Langsung maen Lagi
    Gak Perlu repot Seperti INI

    hehehe

  61. bisa kok awalnya… cuma ada problem dikit… kok gw gak bisa play gamenya…

    tampilannya awal PS2 sih muncul dan mulus… tapi begitu mau maen cdnya kok ora iso ya…??

  62. aduhhh, kyk mana sih… padahal spec kom saya,,
    Intel Core2 Extreme Q9650 3.2 Ghz
    DDR3 PC 12800 8GB
    VGA ATI FIRE GL V8650 GDDR4 2GB
    HDD 1,5 TB
    WINDOWS VISTA ULTIMATE,,,

    gmana bagus kan komp gw, tp koq bs ya pke emulatornya….. HAHAHA…..!!!!

  63. aduhhh, kyk mana sih… padahal spec kom saya,,
    Intel Core2 Extreme QX9650 3.2 Ghz
    DDR3 PC 12800 8GB
    VGA ATI FIRE GL V8650 GDDR4 2GB
    HDD 1,5 TB
    WINDOWS VISTA ULTIMATE,,,

    gmana bagus kan komp gw, tp koq bs ya pke emulatornya….. HAHAHA…..!!!!

  64. Dijual…
    Intel Core2 Extreme Q9650 3.2 Ghz
    DDR3 PC 12800 8GB
    VGA ATI FIRE GL V8650 GDDR4 2GB
    HDD 1,5 TB
    WINDOWS VISTA ULTIMATE,,,

    gmana bagus kan komp gw, ada g loe yang pny kom kyk gw,,, hahahaha??? mantep…!!!

    gw jual cm Rp 29.650.000 …. masih baroe, baru gw beli seminggu yang lalu (sejak gw post commen ini)…. bagi yang membeli sebelum 20 Februari 2008 akan dapat :
    Monitor LCD ASUS VW192T 19 inci….

    bagi yang berminat silahkan cari penjualnya di Jakarta Pusat… Nama & Alamat saya tidak dicantumkan karena anda harus nyari sendiri saya siapa…. jika anda menemukan saya, saya tidak akan bohong kalo saya yg jual komputer tsb… Pertanyaan yang anda ajukan adalah ” Mas, apakah anda jual komputer Intel QX 9650 dgn Ram 8GB ?”…. jika anda menemukan saya, anda akan saya antar ke rumah saya untuk melihat kondisi barang…. TRIMS… (saya suruh anda cari sendiri saya, karena saya jual komp tsb dgn harga gila gilaan murahnya)

  65. ya iyalaaahh… jls gk gw ksh taw,,, soalnya gw jual dgn harga semurah itu….. O..iya… lupa,,, promonya cm ampe akhir pebruari 2008…..

  66. aku masih kesulitan nih cara mainnya….ps2 emulatornya dan bios udah ada, but pas gw masukkan biosnya msh gak bisa juga…malah msh ada problem yang program ps2nya harus ditu2p

  67. eh ternyata gw udah bisa….tapi kok lambat ya operasinya

    AMD Turion 64
    80gb DD
    512 mb ddr2
    2.0 GHz

    msh bisa g pake punyaku?

    trus gimana cara main ke cdnya padahal udah masuk…masuknya kok ke memory card trus

  68. Gw mainnya lancar2 aja tuh.. spec:
    AMD 4200+ dual core
    His 2600Xt
    Ram DD2 2 Gb

    Gw bikin ISO file DVd nya jadi mainnya pake daemon.
    Ga perlu Download game PC yang filenya gede2 atau beli DVD gamenya ..cukup beli DVD PS2 cman Rp 5000 dah bisa main di PC :D

  69. aku dah bisa mainin pcsx2 nya,tapi lambat banget n sendet2.
    specnya:intel pentium 4 3.2 ghz,ati radeon 9250 128mb,128 bit,ram 512mb.
    kira-kira yang kurang dari komputerku apaan?vga or ram?
    tolong dijawab plisss!

  70. hallo…tolongin gw dong….
    kirimin bios.rar nya ke email gw….
    jgn pelit dong mas syedas,gw dah banyak ngabisin waktu n pulsa neh….plz tolong ya mas…..soalnya g bisa di download tuh ps2 emu n bios nya…
    kirimin ya mas…
    sy4_ms@yahoo.com

  71. mas minta download bios donk yang terbaru??,krena d kompter saya emulator ps2 nya gak ada biosnya???
    klo bsa kirim k e-mail saya ya mas!!!

  72. we gw bisa maen ps 2,thanks ya mas syedas,bagi2 temen2 yg susah download emulator ma biosnya ni ada solusinya :
    1.usahain download pada siang hari sekitar jam 1 ampe jam 2……
    2.klo g mau jg ntar email ja gw pasti gw kirimin…
    met mencoba ok n jgn nyerah….
    bye….bye….
    sy4_ms@yahoo.com

  73. temen-temen,siapa aja tolongin gw dong! siapa aja yg mau ajarin gw langsung rahasia elo-elo yang uda berhasil bisa maen ps2 di pc pake emulator entar gw kasih 100rb buat elo beli pulsa! buruan kontak gw di = 021-99084513 sms oke!

  74. aq udah coba pcsx2
    jalan kok…

    Download dsn http://rapidshare.com/files/56286378/_Ps2Emu.rar

    Settingnya :
    Config > Configure > Graphic > GSdx9
    Config > Graphic : klo gak pake vga card resolusi pilih yg kecil aja
    misal 800×600 trus rendernya pilih direct 3d, dan shadernya pake fixed pipeline (bogus)
    trus uncheck semua opsi kecuali yang linear….

    Selamat mencoba

  75. tolongin donk aku udah dl semua plugins dan bios nya
    aku coba pcsx2 0.8 tapi tidak mau jalan di com ku
    spec com ku
    intel core 2 quad 2,4ghz (Q6600)
    mainboard gigabyte p35-DQ6
    memory 2 GB
    VGA ATI RODEON HD2600XT DDR4 256
    OS WINDOWS XP Pro SP2
    kendalanya aku udah setting configure folder plugins nya bios nya. bios nya pake usa v.1.6
    trus di cddvd aku set kan pake peops dan drivenya aku pake virtual daemon.
    aku run cd malah tidak ada pesan error yang keluar malah kayak tidak terjadi apa apa aku tunggu 30 menit juga gak ada pesan error yang keluar ???
    gimana
    sekarang aku lagi download pcsx yg versi 0.94 mungkin ada perubahan….
    bisa bantu atau kasih masukan ???

  76. kalo aq speknya:
    -AMD Sempron 2600 1.6 GHZ
    -VGA Gforce 6100 (128MB)
    -RAM 512 MB
    main FFX cuman dapat 17-21 FPS.
    kalo aq pake settingan grafik Open GL soalnya lebih cepet
    terus di configure dulu plugin grafiknya. centang option yang ada di sebelah yang bisa membuat game lebih cepat.
    kalo menurut aq biar mainnya cepet minimal speknya segini:
    -RAM 1 GB
    -Graphic Card 128MB (kalo mau lebih cepet 256MB)
    -Processor Pentium 4 2.5 GHZ atau Athlon yang setara
    speknya ngebutuhin yg gede tuh gara-gara si emulator nyedot semua sumber dari yang aq sebut itu.

  77. sebenernya sih cepet atau enggak kecepatan gambarnya tergantung game yang kamu, mainin misalnya FFX lumayan cepet soalnya emulatornya udah sangat mendukung game itu
    sedangkan game yang lain “mungkin” belum 100% mendukung jadi agak lambat

  78. kalo mau download installer ps2 emulatornya langsung aja ke
    http://www.pcsx2.com terus tinggal klik pilihan download terus cari aja installernya.
    kalo BIOS saya sendiri belum bisa nemuin website yang menyediakan BIOS Emulator PS2, saya juga dapat BIOSnya juga dari link di atas walaupun sering gagal

  79. GW dah punya Semua plugin, Bios, Patch PCSX2. semuanya ada dalam 1 software yaitu pcsx2 WIP. Biosnya banyak dan yang terbaru, PLuginnya lengkap. klo di instal file nya hampir 100 mb. yang jadi masalah gw ga bisa konfigurasiin, PLEASE……HELP ME……

  80. GW dah punya Semua plugin, Bios, Patch PCSX2. semuanya ada dalam 1 software yaitu pcsx2 WIP. Biosnya banyak dan yang terbaru, PLuginnya lengkap. klo di instal file nya hampir 100 mb. yang jadi masalah gw ga bisa konfigurasiin, PLEASE……HELP ME……

  81. yang mo ngasih konfigurasi nya sampe spesifik banget, ntar gw kasih deh softwarenya lewat E-mail. gw ga boongan………….atau lo download pake ARES kata kuncinya PCSX trus pilih software, Trus SEARCH klo ketemu yang PCSX WIP langsung download, juga lo cari yang usernya banyak…….

  82. halo semua..

    spec komputer gw
    core2 e4500
    mobo gigabyte p31-d3SL
    ram 1gb pc5300
    nvidia gigabyte geforce 8600gt 256

    gene critanya
    pas g maen GT4 udah jalan semua..msk k game jg udh..
    pas mw start race ato balapan ny cm blank screen,item doang..nah klo gene apanya yang salah y..
    plug-ins..?
    ato emang si EMULATOR nya masih ga beres..?

  83. maap nih sebelumnya saya mw tanya (sory masih nubie)
    bagaimana fungsi emulator ini, tlg jelaskan secara spesifik
    soalnya ada yg bilang kalo 1 emulator hanya tuk 1 game
    apakah itu benar??

  84. kak bagaimana caranya agar sewaktu maenin game, emulator ps2 tidak lambat ?
    ini speknya komputer sy

    - pentium D
    - 2,66 Ghz
    - Gforce 7200GS (256)
    - 512 mb
    - Gigabyte chipset 945

  85. gw coba maen tekken 5, gambar latar belakangnya bagus tapi knp gambar orangnya ceper ya ( rata sama tanah) kan mestinya gbr orgnya tegak. apa ada yg salah dengan konfigurasi graphicsnya?

    Spesifikasi komp gw
    AMD Athlon 64 3000+
    Memory 1 GHz
    VGA Nvidia Ge Force 7300 GT 256 mb

  86. tolong dong mas, kirimin biosnya… gw uda nyari di net tetep aja ga ketemu,… bagi yg baek hati mau ngirimin biosnya gw doain biar banyak rejeki dah…

    kirimin ke email gw ya..

    hendra _mariono@yahoo.com

  87. swt.. dah coba link ke url di atas??
    suer deh, yg itu cm perlu download, extract ke HD, biosx extract k folder BIOS, trus run deh tuh program..
    (yg pasti perlu penyesuaian dikit di config sih, tp pasti bisa sndiri settingnya..)

    g prlu embel-embel ap-ap jg, lgsung jadi..
    tinggal klik aj koq, g susah2 msti surf lg di google.. ^^

  88. walah, walah..
    ini gw dah mao game ke-3 yg bakal gw tamatin lwt emu, tapi koq masi ad yg g bs download atwpun g bs maen..

    telur, telur,
    ulet, ulet,
    kepompong
    kupu-kupu,

    kecian de loe,
    kecian de loe.

  89. please, kasih tahu saya, apa komp. saya bisa buat ps2 emulator ini dengan spesifikasi:
    intel pentium 1.5 GHz, RAM 256 MB, VGA di bawah 128 M? dan tolong kirimi saya file-file apa saja yang di butuhkan untuk menjalankan emulator ini tanpa hambatan….

  90. permisi nich saya mw tanya nicg
    komputer saya spesifikasinya:
    Intel core2duo 2.2 Ghz
    Ram 2GB
    VGA ATI Radeon X1550 512 Mb
    bisa gak bwt ps2 emulator/

  91. hai mas tolong donk kirimin aq software untuk bisa main ps2 di comp aq. yang udah pasti dijalinin di comp q. comp aq intel core 2duo, memory: 512, sped nya 3 GB. pls ya mas…..

  92. Aku mau tanya donk, aku udah berhasil install dan sudah punya bios yang dapat digunakan. Tetapi masalahnya ketika masukin CD pilih Run CD/DVD udah masuk tetapi selalu masuknya ke memory card, kenapa ya? Tolong dijawab please..

    Terima kasih

  93. halo mas…
    kenapa ya setiap saya run emulatornya selalu error
    katanya “unable to run,pcsx2 can’t find /bios,pcsx2 can’t run without that”
    help me paK……….

  94. @ pemikir
    udah ada biosnya blom? kalo blom cari dulu, pake torrent ja, lbh gampang.. kalo udah aa, tao bios di folder pcsx d dalem folder bios truz setting d pcsxnya

    @patrick
    pake pluginnya ap? jgn pk yg null, pk pE OP cdvplugins, ata gigaherz plugins gt, ataw kalo maw lbh bgs pk ja linuzapp, tp dvd ps2nya harus dibuat iso dulu..

  95. Mas,
    Sya sudh download n udh jln jg tp kok lemot bwgt knp zaw???
    SpeedNy cm 7fps,
    Sya maen FFX-2,
    trus klo mw di buat agr lebih cepat gmn craNy???
    SpekNya:
    -P4 3Ghz
    -G-Force FX 5200 128Mb
    -Ram 1 GB

    Thax sBlumNy…………..

  96. BAGAIMANA CARANYA MENGINSTAL PCSX2 KE PC SAYA YA?? PADAHAL UDA TERINSTAL UDAH SETING BIOS TAPI WAKTU CD PS2 SAYA MASUKKAN NDAK ADA RESPON CUMA GAMPAR SONY…..APA CDNYA NDAK MENDUKUN UNDERGROUN CARBON ITULOH…PCSX2 VERSI 0.91

  97. Dan coba pcsx2svn351.exe + PD935 + x1550 ddr2, lumayan, bisa main naruto, belom coba yang lain. Buat yang cari bios, pakai torrent saja, ada kok.

  98. ?????????????????????????????????????????????????????????????????a???????????????????????????????????a????????????????????????????????????????????????a???????????????????????

  99. pak cik macam mana nak download bios ps2 nya? krn terganggu oleh rapdishare, bukannya download d sini sifatnya free ? tolong kirim jawaban ke e-mail saya thanx a lot

  100. mas syed, kok pas saya coba ada msg: OpenGS Error g2? gimana cara seting yang bener. udah saya coba berkali2 tapi tetep gak mau.
    komputer saya cuma
    AMD Duron 1,6 GHz
    RAM 256
    VGA 64
    kuat gak maen PS 2 dengan spek segitu doanks??
    makasih :-)

  101. Bos,,spec komputer saya,,

    P4 1,8 GHz
    memory 608 MB
    VGA onboard tapi cuma 32 MB doank

    Saya udah pernah maenin PS2 emulator ini,,n jalan tapi pas ditengah2 permainan layar langsung ngeblank,,n ada penjelasan kalo emulatorna ga bisa nemuain patch dgn nama 0ef3697b,,emangnya patch itu ga satu paket ama emulatornya yach,,?berarti sma kaya bios dan pluginnya dunks?tapi klo bios n plugin saya uda dapet?kalo iya,dimana saya bisa dapetin patches itu?tolong di jawab,,thanks,,

    sekedar informasi game yang saya maenin itu Monster Rancher 4,,

  102. Proccesor : Intel Pentium 4 3.06Ghz
    VGA : 256Mb
    Memory : 766 Mb RAM

    KIra2 Bs Gak JalAn PS2 Di Komputer saya dengan fasilitas seperti di atas?

  103. mas saya mo tanya, gimana sih caranya main ps2 yang ketika kita masukin cd/dvd ps2 itu, otomatis kita bisa langsung main permainannya tanpa ini itu segala?
    pa da softwarenya?
    klo memang ada tolong donk kirim softwarenya ke e-mail saya di aab_one@yahoo.co.id

  104. repot amat seh, cari murah malah repot. ga bisa nyarinya seh..

    mana yg punya blog entah kemana tuh ga tanggung jawab ama topik sendiri.

    ehm, cari aja emulator PS2 di rental2 software. buat yg domisili jogja, di STUDIO ONE kemaren aku nemu. cari aja pake kata kunci PS2 2008. uda dalam 1 DVD lengkap tinggal install beres deh. cuman ga bisa di share di internet nih. gila ajah filenya 4giga bro…

  105. Proccesor : Intel Pentium 4 2.0GHZ
    VGA Ati Radeon 9250
    Memory : 512 MB DDR2

    Mas apa bisa komputer dengan fasilitas seperti ini bisa jalanin emulator ps2?

  106. Bos mau nanya nih kan saya udah download nih emulator dan dah bisa nyala di komputer saya tapi kok ngelag nya gambarnya mendet2 spec komputer saya :

    P4 core 2 duo 3.0 GHz

    RAM 2 GHz

    Vga geforce 8600GT 256Mb

    HDD 160 Gb

    Apa ada yang salah ya sama setingannya, atau komputernya ada yang kurang memenuhi spec emulatornya, tolong dong jelasin apa yang kurang agar saya bisa main game guitar hero PS2 di PC

  107. hua2…….

    gw dah bisa smpe da tulisan PS2 nya…

    tpi pas nyoba gamenya g ke baca..!!!

    rada lemot juga sich…

  108. baru nympe ngeliat isi MC nya doank…..

    tau apa gamenya yg g bisa…

    yg bisa dimaenin game apa ajha brow…

  109. gila,.,gak yakin komputer gw bs dijalanin pake software PS2,.,,gila.,.,.,.Specnya kecil bgd.,,duwh.,,jadi mupeng gak kesampean.,.,halah.,.,

  110. aku dah jalanin ps2 emu tapi ngga masuk ampe gamenya,cuma sampe browser aja seperti nodisc gitu .gimana dong????

  111. Aku Udah pernah pake PCSX2 0.9.4 + Bios (USA)
    dan hasilnya aku bisa main game Jetli, Metal Slug Advance, Extreme Lagend, dan Final Fantasy X-2. Tapi Yang FPSnya di atas 30 hanya Metal Slug doank. Yang lainnya bisa dibawah 10 fps.

    Spec Comp. Ku :

    Intel Pentium D 820 2.8 Ghz (Dual Core)
    ECS 945P-A (MoBo)
    1.5G Ram ( 1x 1024Mb + 1x 512 Mb Kingstone DDR2 667)
    DA GeForce 9600 GT 512 Mb 256bit (VGA Dx10, SM4.0)

    Apa Spec Comp. Aku kurang Gede biar bisa main PS2 di PC
    Tolong Solusinya ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

  112. mas yang bak hati, saya nyoba download emu & bios tp server error aj, tlg krim k alamat ni y!!
    dodex_tm @yahoo.com. makasi buaanyak./
    tlg ya11

  113. Om. . .
    Dos pundi carane nganktifaken emulator PS 2 ( bagaimana caranya mengaktifkan emulator ps 2 )
    kale bios se niku yok nopo ? ( dan biosnya itu bagainama ? )
    Bales GPL
    MAtur Nuwon!!!!!!
    ^_^

  114. mas Saya sudah beli cd emulator, trus kok rada susah yah buat di install???
    kira-kira apa solusinya ya????

  115. solusi paling gampang n di jamin lancar :

    BELI PS2!! trus pasang HDD ke PS2…lancarrrrrrrrrrrrrr…ga pusing pada lo semua….
    klo pgn yg lbh murah…..: beli PS2 second (yg gede bkan yg slim)….trus pasang pke HDD 80 Gb yg second juga…wkwkkwkwkkwkwkkwk…..
    murah meriah, awet, loading lbh cepet n ga perlu bli DVD gamenya….ckup lo isi aja di toko2 yg bs isi game…cuma 3rb doank!!!
    bosen tinggal hapussszzz….

  116. cuma mau tanya. apakah playstation emulator ini bisa mengunakan kaset yang beredar dipasaran. tolong dibalas yaa.a.a.aa.a. saya sangat berminat dengan playstation emulator ini karena saya adalah orang yang engak kesampaian beli PS2. tolong di kirim jawabanya secepatnya.

  117. ada yang bisa bantu ?
    emulator psx2 apa bisa menjalankan file ISO atau sejenisnya. supaya bisa main tanpa pake DVD drive.
    Gimana caranya. TKS

  118. bang, kalo pentium 4 3.00GB, RAM 512, pake soundcard, n’ VGA Card kuat ga buat maen ps2 di komputer?klo ada mslh sm emunya gmana ya ngatasinnya?

  119. Assalamualaikum, bang syed yang budiman perintah untuk mendownload ps emulator tampilannya seperti ini : “The bandwidth or page view limit for this site has been exceeded and the page cannot be viewed at this time. Once the site is below the limit, it will once again begin serving as normal” saya sama sekali tidak mengerti,tolong beri saya petunjuk. wassalam.

  120. boss gue dah coba semua emulator ps2 tapi kok belum bisa, atau gue aj yang settingnya belum benar, bagaimana cara settingnya sih boss!!, please!!?, biasanya cd gue katanya belum di setting ( di tampilan dalam yg ad memory card tuh boss )

  121. aku cari jawaban dari pertanyaan bab emulator ps2+bios dan cara intal cara main kok jawabannya gak ada
    dimanakah jawabannya?

  122. spek minimal brapa ya???

    Ne Spec gue:

    Intel QX9770 OC to 4,5 GHz
    4GB DDR3 PC128000
    ASUS Striker EXtreme2
    Da Geforce 9800gx2 SLI
    Samsung SSD 2x120gb

    Pa bs untuk ps3 y??? skalian aj… he3x…

  123. minimal berapa spesifikasi untuk memainkan ps2 pada komputer?. spek punyaku
    P4 celeron 1,8 G
    RAM 256
    VGA ATI 128 M
    SAmsung dvd R?W
    q tunggu jawabnya

  124. aku mau tanya, VGA-ku cuma 32 dan RAM-nya 256…apa bisa untuk memainkan ps dengan ps emulator ini?jawab ya!!!thanks

  125. Gue sukses pake PSCX2 0.9.4 mainin game GT dan winning dll dengan kecepatan 30 Fps pokoknya i’m very satisfied alias puas; spec kompi gue :
    Pentium 4 3.5 Ghz Overclock / Hyper Trading
    Ram 1 Gb, Dual chanel memory
    Vga Geforce 7200 Gs Turbo Cache 512 Mb

  126. gw mo tny,klo mo mainin game ps2 d pc gw sanggup ga y??
    spec pc gw:

    amd athlon 3000+
    ram 2gb ddr2 pc 800
    7300gt extreme 128mb 128bit

    trus klo dah dapet emulator+bios,cara maininnny gmn??
    plizz,blz k imel gw y…
    black_emotion@telkom.net
    thx bgt bwt yg mo gebantu gw

  127. kalo spek komputer saya bisa gak yg begini:

    PROSESOR :core 2 duo E4600
    RAM :4 GB
    VGA :Nvidia geforce 8500GT 512MB
    MAINBOARD :ASUS (lupa seri berapa)
    OS :VISTA ULTIMATE

    GimanA??????????? Bisa gak

  128. 216
    pemikir
    halo mas…
    kenapa ya setiap saya run emulatornya selalu error
    katanya “unable to run,pcsx2 can’t find /bios,pcsx2 can’t run without that”
    help me paK……….

  129. pc saya intel pentium core 2 extreme @2.66 GHZ,memory corsair 4 GB DDR2 PC 6400.motherboard asus P5-Deluxe,VGA Card Nvidia Leadtek Winfast Geforce 9800 GX2 1 GB…Apakah bisa menjalankan emulator ini…mohon jawabanya? Thanks

  130. bos.. numpang nanya…
    koq waktu gw jalanin guitar hero 2, gw cuma bisa liat memory card duank, tapi gamenya ga jalan..
    salah di mana tuh boss??

  131. pak saya mo nanya kok saya maen ps2 emulator jalan na masih patah-patah, kenapa ya. apa spec komputer saya masih belum cukup
    spec komputer saya
    amd athlon X2 4600+
    Mainboard ECS A780GMA
    Onboard Graphic Ati Radeon HD 3200
    Memory 2 GB PC 6400
    kira2 kalo belum memenuhi spesifikasi na tolang kasih tau kurang na apa ya!. tank sebelum na

  132. yg mo nyari bios PS2, kunjungi ja web ku.

    Untuk spec PC :

    - Mobo Asus, Intel, MSI
    - Dual Core, Core 2 Duo, Quad Core
    - DDR 2 1Gb/2Gb
    - ATI X800 Pro, ATI X800Xt, GeForce, 6800 Gt 512Mb 64/128Bit

    Kita semua mesti berdoa…biar team pcsx 2 bisa bekerja secara maksimal, maklum mereka tuh dah pada kerja kantoran semua.

    Liat aja tuh ePSXe, udh hampir mendekati 100%..!!!!

    Software sj bisa cari keygennya, masa PCSX2 ga bisa dicari solusinya?? Perkiraan sy ne broo…3-4 thn lagi, PCSX 2 udah berjaya….

    Bravo TEAM PCSX2

  133. truss sya punya pertanyaan lg nech!
    gmn cara penyetingan pdhl sya udah pnya emu pcs2 0,9,2
    tp bios ama pluginxa blm ada biasanya yang bsa d download dmn yupz?

  134. saya sudah mencoba jalan tapi disetiap 2-3 jam komputer hang (cras) spece komputer

    Intel pentium 4 core 2 duo 3.5 Ghz Overclock / Hyper Trading
    memory 2G (1G + 1G)
    card VGA Nvidia 7300 128 bit
    o/s xp sp 3 bajakan

    mohon bantuannya.
    ekwalaf_ekaperdana@yahoo.com

  135. halo….

    saya dah berhasil nginstall…tapi cuma muncul ampe tampilan memory card/browser dan configuration doank…logo ps2nya dah keluar tapi gamenya ga jalan2…kira2 knapa ya?

  136. yuhuhuhu……
    alowww mas,
    gw mo nanya sprti bbrp org sebelum gw,
    pa spesifikasi minimum buat ngejalanin ps emu??
    gw punya
    dual core 2,o Ghz
    Nvidia Geforce 128Mb
    MemoryRam 1 gb
    bisa kagak yach??
    reply to my email please…
    thanks

  137. bagai mana saya boleh mendapat kan laman web information2
    games untuk ps2 dalam bahasa malaysia @ indonesia???
    boleh bantu saya tak???
    please……………………………..!!!!!

  138. PC gw spek :
    Athlon x2 4600+
    Ram 1 Giga
    VGA radeon HD 2600xt 512mb GDDR3
    kenapa waktu maenin emu ps2 masih patah2 (waktu maen harvest moon ma smack down) padahal spek ky gtu udah ok buat maen game
    game paling berat yang pernah dimaenin di pc saya asasin creed versi pc n oke2 j tuh
    buat yang mau bantu help me at email rizky_elly@yahoo.co.id or 085271212442
    Salam Gamer

  139. sekedar pencerahan…

    gw pake athlon x2 3800
    vga card gf 7300 256 bit
    memori 2 gb

    dapet fps FFXII cuma 12 fps

    trus selang beberapa bulan kompi gw upgrade
    memori 3gb + vga gf 7300 512bit

    cuma naek 1 – 2 fps

    masalahnya di processor…
    ps2 pake proc 128 bit…proc sedangkan proc pc yang terbaru di kita maseh 64bit, biar mau secanggih apapun memori + vga card tetapi proc masih 64 bit percuma aja sob….

  140. hi all..
    pendapat saya memang betul pcsx2 ini betul2 rakus resource, tapi menurut saya kunci utamanya justru di plugin2 yang kita pakai, masih ingat emu epsxe bt ps one? kecepatan fps didapat setelah memakai display plugin dari pete bernet,plugin yang lainnya kurang bagus, hasil fps plugin zerogs sama gsdx9 aja lain kan?

    saran saya buat bro2 yg spek pc nya udah tinggi, coba deh ganti2/download plugin nya ok

  141. saya mau nanya kenapa yah kalo dah mulai gamenya tapi gak bisa masuk, yang tampil hanya layar sony doang? apakah kaset bajakan berpengaruh?

  142. @ toki-toki: semua plugin sama biosnya udah ada kan?? kayanya cd bajakan gak ngaruh deh, saya jg ngetes pake cd bajakan, kayanya ada 3 kemungkinan:
    1. konfig dvd pluginnya gak benar
    2. gamenya gak kompatible sama emulatornya
    3. kalau pakai iso mungkin proses builtnya gak bener,coba built pake alcohol dgn pilihan built playstation2.

    @cipthow: untuk sekedar running sebenarnya speknya udah cukup, bios dan konfigurasi yang tepat : itu kuncinya.

    hikzzz… apess gw mau beli consolenya aja gak ada niat & ga kesampaian…

  143. kenapa ya kalo emunya lagi loading, tiba2 ada tulisan system.cnf not found pada layar output emulatornya? apaka ada yang punya system.cnf? kalo ada w minta donkkk

  144. wkwkwkwk g ketawa ngakak liat lo pd comment sdh lah
    g saranin sih kl e sdh pada download n instal tuh emulator dll mendingan langkah selanjutnya berdoa sama yg diatas mudah2an di berikan ketabahan kesuksesan dan keselamatn didalam menginstal nih emulator bersyukur kl yg sd bs kl blm banyak2 berdoa dan baca ayat alquran biar ngak stres,mokad dan bs masuk surga kan ada untungnya jgn lupa bawa hardiks eksternal buat copy tuh emulator supaya msh bs nyoba instal di surga wkwkwkwkwk selamat berjuang kawan.

  145. ps2 emulator ini berat atau tidak?
    soal nya dari beberapa emulator yang dicoba… cuma bisa lancar kalau dengan layar kecil.

    jadi emulator yang ini bisa pakai layar besar atau tidak?

  146. aku sudah berhasil menginstall emulator ini dan jalan. tetapi,saat saya mengklik “Play from CD/DVD”,masuk tetapi terhenti saat muncul pilihan “Browse” Dan “System Configuration” layaknya PS2 biasa,dan DVD yang kumasukkan tidak terbaca. Apa yang harus kulakukan?

  147. kalo mao jalanin ps 2 di kom itu apa ada ketentuan spec yg ada dlm komputer selaen dvd rom?
    dan pas saya coba kenapa munculnya error gs plugin itu kenapa ya??
    tolong jawabannya dan cara dari awala agar bisa menjalankan ps2 emu ini
    thx
    kitim ke
    e_van_nistelrooy@yahoo.co.id

  148. kaco balauuu.. DASAR BEGOO!!!CAPEK2.. MAKSAIN.. ITU EMG BELUM SEMPURNA X EMULATORNYAA!!!NGANCURIN KOMP LG..hha..MAEN PC GAMES TUH GRAFIK NA UDA BANYAK YG NGLEBIHIN GAME GAME PS2.. BLG AJ COMANDCONQUER RED ALERT 3, DEVIL MAYCRY4, PES 2009.. ITU GAME PS3..KLO YG MW RPG ADA “NEVEREND”. “FALLOUT3″ “ONIBLADE” “OBLIVION” YG ADA D KOMPUTER.. SPEK NYA PUN GA PARAH2 AMAT.. RAM CMAN SEGIGA.. VGA PUN 512..DA CKUP JLANIN GAME2 D ATAS..GRAFIS JAUH DR GAME2 PS2..MAKSA2 MAEN PS 2..CKCK.. HAHA GW BACA NE FORUM DA DR 1 TAON YG LALU..HHA.. GA BERES2..HHEU

  149. Betul2….Emulator PS2 kluaran terakhir keknya thn 2006…
    gambar grafisnya aga berrat..padahal pixel shadernya dah gw tandain semua..masih aja lemot..
    padahal spc kompi gw

    AMD turion X2 2,0
    RAM 3giga
    VGA ATI RADEOn 3100 1,4 giga…

    trus satu lg…
    PAS GW LIAT CONFIG BWAT MAENNYA….ANALOG bwat KEyboardnya ga ada keterangannya..CACAD CACAD…

    mending beli psnya aja dprd maen emulatornya nghang bwat kmpie

  150. sorry… gw orang awam nih untuk masalah ps2 emulator, download ps2 emu+bios udah… gw install udah… cuman kok masih dont send error aja yaa… cariin solusinya dong bang…

  151. hai, aku mau tanya kenapa pas dimaenin psnya koq ga bisa masuk ke gamenya sich??

    paling-paling cuma masuknya doang sesudah itu langsung deh…..
    knapa y??

    aq nyoba pake kaset Harvest Moon padahal baru beli baru lho,trus klo dicoba ke ps2 mah bisa….

    apa cuma kaset_kaset tertentu ya???

    thank you….

    mohon dibales ke e-mail aq ya…

    abis penasaran nih….

  152. i don”t know about this….

    oh my god

    i don’t have money to buy PS2

    tolong dong kasih tau caranya

    sekalian sama pertanyaan” diatas,please…..

  153. Yang mau nanya2 lagi…..tolong dong dibaca postingan di atas2nya dulu.
    kebanyakan pertanyaan yang sebetulnya udah ada jawabannya ditanya lagi….
    Pleaseeeeee…..kalo bego mbok ya jangan bego2 banget.

    BACA DULU POSTINGAN DIATAS2NYA SEBELUM NANYA!!

  154. Meong…

    pertanyaan kite juga ga dijawab jawab…

    ayo donk cara istall emulatornya udah tinggal ngejalainny ga bisa”

  155. hadu… da gw sadarin ga sadar2 jga..hha
    u mw konfig sbener2nya jga.u mw puna spek dahsyat jga ga kan beres tuh.. plg dapet cman 30 fps..lu tw 30 fps tuh gmana??itu.plgan klo ga patah2 pasti ada delaina..pencet kanan.. 1 detik kmudian baru jlan..hueh
    pdhal gw maenin game yg gambarna ga bagus alias se level ama psx….spek gw sama ama c ruro d atas..nih solusi bwat lo pada:
    1. u maen game komp..djamin lebih puas bwat orang2 yang cari grafisnya..ama gameplayna..storyline pun ga buruk2 amat..mainin tuh DMC4(aslina bwat PS3)..Fallout3(aslina bwat XBOX)..PES2009(aslina bwat ps3)..seru storyna..grafik luar byasa..gameplay na rame..trus ga bwat komp sering HANG!!!hhahaha..xp..dan gw jamin dengan spek 1gb ram..ama 512 vga..uda cukup jlanin na..u tnggal mdal 200rebu-300rebu..maen daaa..
    2. u beli ps2 klo masi maksa jga haha..harga uda trun qo..bwat yang pelajar lu belajar serajin2nya nabung ahir taun lu bwat ortu seneng..nurut sama ortu..nilei gedein. dijamin u minta beli ps 2 pasti d beliin!!!hha
    3. mac ga mampu beli ps2 jga..solusi ahir>>>JUAL KOMP LU BELI PS2!!!hheu..xp
    note: gw saranin bgt u maen game komp..rugi komp lu klo ampe rusak..ga balik modal..

    • Klau ngasih saran mbok ya jgn ngacung balung, sama org2 newbie sopan dikit ngapa namanya juga belajar and penasaran, bagi mrka bisa njalanin game ps2 dgn emulator itu hal luar biadap.Untuk webmaster saya juga newbie and pingin tanya saya sudah njalanin emulator dan jalan dikit trus dianya minta tentang “Memory Cards”,apaan tuh dan gmn cara ngatasin ttg memcards tsb. Makasih Sebelum dan sesudahnya

  156. semua spessifikasi dibawah yang saya sebutkan ini mustahil utk menjalankan ps2 emulator

    pc dengan 2 core intel versi core 2 duo ke atas
    memory min 512 mb
    dan vga min 6800 gt(nvidia) ato x850 (ati).

    karena jika memainkan dengan spesifikasi dibawah itu maka akan menampilkan fps kurang dari 60 fps
    padahal ps2 normal akan pada 60 fps. seperti pada screen shot blog ini.

    note
    pemilik blog ini pun tidak merasa nyaman dengan fps yang hanya separuh fps ps2 normal

    saran san kritik kirim ke yunakendo@yahoo.com

  157. assalamualaikum….hai sahabat yang baik hati…apa rom cd atau dvd game emulator ini bisa di download d internet…..add me d friendster sekali ya…salam dari malaysia

  158. kok bios’y susah sih,, gmana cara pke’y???
    tolong bri ptunjuk………
    klo9 pc gw
    processor “dual core 2.66Ghz”
    memory 512Mb tp bln dpn mw bli lg stngh giga..
    VGA GeForce 256Mb klo gk slh yg 5500..

    ntu cukup gk???
    harap ma’lum, betah pake PC yg DDR1,,
    meskipun aksesoris DDR1 dah langka..

  159. aq, bRu download ps2 emulator, Tpi Stelah Q MAsukan cd/dvd ps2 Ko Berat Yah/ TerSendat Sendat, Sharusnya sPec Cpu’a min Brapa?

    Tolong Bantu Yah…………..

  160. ass..

    tmn2 smua.. mf sy jg masih newbie dlm hal ini, tapi saya sudah mencoba emulator yang baru dirilis oleh psx2, dan ternyata bisa dijalankan dengan baik… alhasil ketika saya mencoba memainkannya dengan dvd harvestmoon ternyata lancar… nah, coba aja teman 2 download di situsnya langsung… masalah plugin dan bios ada di forum yang saya temukan hari ini.. jalan ko mas…. hav fun ya….

    oya klo ada game shark yang bagus quwh minta ya….

  161. w bsa paham knpa byk yang pgen bisa ngemu game ps2 dikompi masing – masing…..
    coz w jga prnh….pi ampe skrag…
    capek ahhh…

    alasanya…
    klo brhsil dijlnkan kan jadi gausah repot ngeluarin duit brlbh bwt blei game pc…sekali install trus ga kpke…..
    game ps2 lbh byak n variatif…bs pnjem,beli pun murah….

    but the problem is….
    lw bisa liat sendiiri….dari taon kemaren byak yang blon bisa maenin….
    n lagi pula program ya sendiri masih belun sempurna…byk masalahnye….

    congrat bwt yang sukses…yg blun
    KELAUT AJE NYEMPLUNG ILANGIN TU KEINGINAN ENTE……
    terserah si…bagi yang masih mw ngutak ngatik….ampe botak…tapi masih blon bisa..

  162. bos gimna sih ……… gw udah donwload bios ma yg lain malah lebih……….. tpi pas…. running gamenya g bisa emulatornya langsung keluar sendiri..gimna donk pliz tolong

  163. mas yang baek…
    apakah setelah download dan sebelum maen game ps2 nya,, bios dan optiion yg lain HARUS di SETTING dulu??

    thkz

  164. Sebelumnya Makasih dulu sama mas Shed Ashadi yang udah ngasih program Playstation 2 Emulator + BIOS. setelah saya downlod dgn cepet banget ga da 1 menit. dan langsung saya intall dan masukkan biosnya ternyata langsung bisa jalan dan hasilnya sangat memuaskan sekali, padahal PC saya pakai three core ( pentium 3 ) dg kecepatan 800 MHz dan grafiknya pakai on board. sekarang aku bisa ngegame dikantor ampe puas. thanks alot ya….!

    • oh iya kata mas INDRA dan mas AACHH dia bisa mainin pake pentium 3 tolong dong beri tahu saya spec komputernya berapa RAM

      nya,berapa mega VGA Card nya,pake bios yang SCPH berapa yang scph-70012,scph-70004 atau yang lain,dan pcsx2 nya yang

      pcsx2_0.9.1 atau yang lain dan bagaimana mensetting plugin untuk videonya tolong dong beri tahu pliiiiss kirim ke qasary@gmail.com

  165. ka, untuk bisa menggunakan emulator ini diperlukan apa aja? trus cara mainnya pake apa? sama bios itu gunanya buat apa ? tolong balas !

  166. setelah saya mendownload dengan sukses ko’ ga’ berhasil

    juga alias tersendat-sendat.

    spesifikasi komputer saya :

    - Intel Pentium D 2.66 Ghz

    - VGA Geforce 7200Gs (512 Mb)

    - Memory 3 Gb DDR 2

    thank’s Before

  167. kenapa tidak semua CD PS PC yang kita coba mau jalan…hanya CD tertentu aja,padahal bila di PS player CD tersebut mau dioperasikan…PC saya menggunakan P4 Core D 3.0, Ram 1 GB

  168. dari sekian komentar .kok tidak ada yg bilang berhasil,,,trusss apa bener emulator ini bisa diinstal di cpu?????padahal speknya sampe quad core,,,lhoo bios udah kedetek,,mendingan jangan dipaksain deh,,BELI AJA ps2 PLNG 1.5JTan

  169. Komputer saya Specnya…

    Intel dualcore 1.80 Ghz (3,6 Ghz)…

    Ram 1 Gb…

    VGA : Intel chipshet Xpress family 224 Mb.

    Drive: DVD-RW Samsung.

    MotherBoardnya (jetway) Support untuk Intel CoreDuo..

    Sound drive: Realtek high definition audio driver R1.90

    Monitor: LCD Samsung black (1360 x 768 pixels)

    Dan aku mau nanya Cukup ga yach,,, komputer saya untuk bisa main emulator ps 2 di komputer saya???

  170. tolong ajarin cara instalnya dung! siapa aja yang bisa ajarin saya . khusus pak indra yang lagi ngegame di kantor, jangan asik main aja. please bagi2 ilmunya dung. makasih

  171. Salam kenal Mas,
    saya baca komentar dari mas indra yang pakai pentium 3 bisa jalanin emulator ps2.
    saya jadi kepengen juga mas.
    saya sudah coba download diinternet dan jalankan, tapi masih saja tidak berhasil.
    kalau boleh saya bisa minta emulator dan biosnya mas,nanti saya download dan cara menjalankannya. atau kalau mas indra sudah bisa.bisa juga tuch kasih gambaran ke saya caranya.

    spec pc saya
    p4 2,4
    vga 128
    ram 512
    dvd room
    kira-2 bisa jalan tidak ya mas.
    sebelumnya makasih mas.
    salam

    koes3n2

  172. KOQ punya saya masih lemot pa kurang
    settingan udh kecil bgt!!
    bt maen ky tersendat2 gitu

    prossesor AMD Phenom II X4 920
    ram 4gb Corsair Twin2X4096-6400C4DHX
    vga Gigabyte HD 4670 512Mb 128Bit GDDR3

    pa da yang kurang tolong kasih penjelasan ok
    email saya buelet2cla_10@yahoo.co.id

  173. bro,,,sorry gw newbi bgt…tolong bagi setting lengkap utk ps2 emulator versi 1.00.48 dunk !!!! ( anost_noonk1@yahoo.com ) spek pc gw pentium 4 2.66 ghz,,, vga ati radeon 9650 512 mb hyper 1ghz ,,,,ddr2 1 ghz……….tnx 4 ol folks!!

  174. haha
    makasih bro ni sopwer kren bgt
    selain donlotna cpet
    maennya lancar kaya ps2 bneran
    pdahal komp gw cmn
    P.3 ram 256
    makasi bgt ya bro

  175. Saya dah coba download pcsxnya dari versi lama sampe sekarang.tapi tetep aja gk bisa.Itu kenapa ya.apa spec Computer saya yang kurang atau saya salah menyeting bios & plugin.Atau juga karena saya memakai os windows vista ultimate jadi gk jalan

    Spec my Computer
    Prosesor Intel R 2.1 Ghz
    Ram 768
    Vga Ati radeon 9250 dengan memory 128mb
    DVD RW

  176. mau tanya neh….
    kompQ speknya
    qore2duo 2.8 Ghz…
    Ram 2Gb PC 6400
    vga pixelview 9400gt 512mb ddr2

    tapi kalo dibuat maen PS2 kok gak sepmpurna yah grafisnya????

    ica tolongin gak???

    bls di emailQ yah sinyo_nando@yahoo.com

    Thx

  177. allloooo jon…….
    ane mo nanya neh, gmn cara setting ps2 emulator?ane dah coba tapi masih gagal jg.spek kmpter ane amd athlon x2 3600+, RAM 1Gb, VGA onboard radeon x1250 256 Mb.kira2 klo bs jln lemot ga y?blz y jon……….

  178. yang ngaku punya QX to boong…..
    yang nicknya unknown…..
    penipu……………
    bagi yang suka psx emulator….. jangan nyerah tok dapatkan software nya n informasi cara maininnya…..

  179. saya seorang penggemar ps 2
    tapi komp saya p3,RAM 256 grafis on board
    apa yang harus saya perbuat untuk maenin emulator ps2 ntu?

  180. AKU MAU DONG EMULATOR PS 2 NYA PLEASE DA BAGEUR,kirim ya ke email saya sy mohon dgn biosnya, pc ku

    P core 2 duo 2.4 Ghz
    Ram 2 Giga
    Vga 512

  181. boss knpa gk bsa pke ps emulator PCSX2_0.9.4 klo d install
    sk ggl tp kapasitas pc sy

    Processor :

    speed 3.20 Ghz LGA 775
    system bus 800 Mhz

    Motherboard P5 – MX – SE
    VGA pke ati radeon X1050
    memory ram 1gb DDR2

  182. kok g bsa yc.
    pas sya run ad tulisan bios bermasalah.
    Pdhal biosx da sya isi. tapi tetap aj g bsa.
    itu biosx yg salah taw gmana
    Mohon jawabannya

  183. sya da download emulatornya, tp bgt mau di run, malah yang keluar username: bios error, tu gmn cr ngatasinnya?????

  184. untuk format gamenya harus apa ya..?
    sy punya format gamenya image tp ga kebaca tuh di pcsx2 nya.. emang harus pake format apa sh gamenya?? tlg kasih tau dunk. saya ga ngerti. trus kalo mo donlod gamenya di mana ya? bs minta link yg buat donlodnya ga? thx ya.. ditunggu jawabannya.

    • sejauh yg gua coba formatna iso bro…
      lu bisa bikin pake software yg bs bkin imge dr dvd ps2 kayak.. (image burning, or alcohol or magic iso)
      klo mau cari game ps2 coba deh disite ini.. http://www.psxhaven.com

      mendingan main game pc aja bro dr pd maen ps2 d com…
      byk game2 bagus kok d pc…
      game2 pc udah sekelas game ps 3 ama xbox..

  185. EEEhh kenapa sih suikoden V pas film di pertama2 yg lg battle(belcoot ama childerich) suka freeze atau hang , gambarnya diam, gwa pake emulator ato gara2 grafik cardnya onboard( GeForce 7050 512mb) atau emulatornya, pliss dong teman2, kasi tau!!!

  186. Sekedar info…JGN BEHARAP BNY SM SOPWER INI..ASAL ANDA TAU..SPEK PC SY
    -Q6600@2,63GHZ
    -RAM 2,5GB
    -GIPOS 8800GT
    TAU GA?HAMPIR SMUA GE MELAKUKAN AKSI GOYANG PATAH2…
    KALO ADA YG BILANG BSA PAKE SOPWER INI DI P3 ITU BULLLLLLLLLLLSHITTTTTTTTTTTTTTT…………………JGN PECAYA…ADA JUGA MAH “BISA STRESS,BISA ANCUR,BISA MELEDUG KOMPINYA”
    Sopwer ini minimal perlu spek (minimal lho,ga kebayang rikomendednya):
    -DUALKOR E5200@2,5GHZ
    -RAM 2GB (WAJIB AMAT SANGAT YG DUAL CENEL)
    -VGA GA USA MULUK2..PAKE 8600GT UDA JAUH LEBI DR CUKUP
    BAGI YG NGERASA SPEKNYA MASI ADA YG DIBAWAH NTU…JGN HARAP BISA PAKE SOPWER INI DENGAN GOYANG NGEBOR (LANCAR JAYA)…

  187. buat temen2 yang tau tentang PS2 emulator tolong donk infonya Q dah kangen neh pngen maen game PS2.Gmn c cra menggunakannya dan koq katanya ada set biosnya maksudnya gmn??
    spek laptopQ:
    OS:vista home premium
    bios:1.10
    processor:Intel Core 2 Duo T5450 @ 1.66 GHz(2 CPUs),~1.7GHz
    RAM:3 GB
    VGA:Mobile Intel 965 Express Chipshet Family onboard 358 MB
    gmn neh bsa g buat ps2 emulator??
    mohon sarannya n klo bsa kirim k krisna_ramadhan@yahoo.com
    thanks a lot

  188. Halooo saya mau tanya kenapa ya PCSX2 yang saya mainkan
    jalannya gak mulus alias lambat banget masuknya pertama aja cepet namun begitu main 3D nya jelek banget dan lambat, komputer spek apa sih yang mungkin bisa jalan benar-benar Full Trottle Grafik :

    Spek PC saya :
    komputer
    Intel Pentium Core 2 Duo Speed 2,4 GHz
    Memory : 2 Ghz DDR 2 Dual channel
    VGA : ASUS NVIDIA G Force 8600 GT GDDR 3 128 BIT
    Motherboard : ASUS

  189. kulon nuwun….
    nuwun sewo….
    kok aku main patah2 ya? grafikny juga jelek?
    nyetingnya gimana to mas?
    iki speck komputerku:
    Processor AMD Phenom 9650
    RAM 4GB
    VGA GeForce 9800 GT
    aku pake PCSX2 0.9.4
    matur suwun sanget yp mas…..

  190. hallow,q mw tx.maen winning disini bs p g?
    Spek kmptQ:
    P4 2.0 GHz
    Memory 512 Mb
    NVidia G-Force FX-5500 256 MB
    Tlong bntu ya!
    !@#$%^&*()

  191. hello, aku mau nanya neh. di kompiku udah ada pcsx2 0.9.6 tapi saat run cd/dvd ga mau. kalau aku coba running selalu keluar error opening cdvd plugin.kira-kira masalahnya apa ya?
    speech kompiku :
    P4 3.0
    RAM 2 GB
    VGA G-Force 7200GS 256MB

    mohon penjelasannya?

    makasih..

  192. lol ni Laman web Malaysia tp ramai org indon yg beri komen kat sini…. ape ni???
    org indon gi JAHANAM ko gi jauh-jauh!!!!!
    buat menyemak jer kat sini…

  193. saya mau tnya. setelah sya download ternyata bisa saya instal. trus muncul gambar seperti di ps 2 pada awalny. setelah saya masukkan kaset ps2 ternyata gak bisa. gimana caranya????????
    trims …

  194. halo… salam kenal,
    aku juga minta instal emulator ps2 dan bios nya sekalian yach…

    kirim ke:faris.zharfan@yahoo.com

  195. Buat bro2 yg pengen main game ps2 d pc.. kayakna emang bakalan ga semulus klo main di consol ps2 nya kale…
    spec com gua :
    amd athlon x2 3.0ghz
    vga gf gt8600 x-treme
    ama ram 2gb

    tetep aja patah2 pokokna ga bakalan semulus klo maen d konsolnya deh….

    saran saya…
    >>main aja game pc.. byk tuh game2 ps3/xbox.. tp udah bs dimainin d pc dg spec kayak gua… ex : crysis, pes2009, thesims3, prototype,dll)
    tinggal kitanya aja yg pinter2 donlod/cari game2 na… byk yg free kok”

    msih mendingan gitukan drpd main game ps2 d pc dg spec tinggi tp hasilna jelek/patah2…

    >>tp klo masih niat donlod emulator na… coba deh dsn..
    gua donlod bisa kok

    http://www.ziddu.com/download/3734512/Pcsx20.9.6-MasterPluginsCompleted.zip.html

    >>Buat mainin gamex mending diconvert dulu dr dvd ps2 ke iso pake “img burning, or magic iso”
    biar dvd room qt kagak cpt rusak n biar gamex bisa jalan gak patah2 amat.. =p pokokna bisa jalan dah….

    bagi2 pengalamanx dong kk2…
    hehe…
    email : glorify_punk@yahoo.com

  196. mas,kompie saya pentium4 ram 2keping total 1,5gb,VGA 256 nvidia gforce 7200-7300….trus XP sp3,,mainboardnya tpi jelek amptront,,kuat ga?reply donk mas..makasih

  197. Bos numpang jualan nih

    Jual PS 2 Slim

    Kelengkapannya:
    1. Stik analog Original ( buat pemain WE wajib pake )
    2. Extra Fan ( Biar PS tambah adem )
    3. Box ( bukan Ori )
    4. CD Game ( Guitar hero, Ironman, Hulk, GTA dll )
    5. Buku Petunjuk pemakaian.
    6. Kabel AV ( Audio Video )
    7. Adaptor & kabel Power

    Kondisi:
    1. Beli dari baru..
    2. Dipake cman pas anak libur seklah doang ( sabtu, minggu ama tgl merah ).
    3. Optic masih baru, ganti 11 Juli 2009, loading kenceng.
    4. Nga pernah di sewain

    Mo Jual: Rp 900 rebu Doang

    Lokasi:Meruya Selatan. Jakarta Barat

    Tlp/ SMS:
    021 9309 2408 (Esia )
    0812 9496 166 ( Halo )

    YM id: andirizal1969
    email: andirizal1969@yahoo.com

    kalo mo liat gambarnya klik aja link ini

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=112304369&posted=1#post112304369

  198. hiii..

    quu dah download emulator plus BIOSx PS2!!!!!!!!!!!tpiiiiiii nggak bis main!!!!!!!!!ktx d msgbox:the specified bios was not found.a bios is required for pcsx2 to run!!!!!!”

    jdiiiii ku putusin b’hentiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!cpekkk habizin waktu download,cummma untuk emulator dan BIOS yang bwattt emosi!!!mending main game PC!!!!!0__0

  199. spec kan computerku
    segini
    hardisk 160gb
    ram 1gb
    intel dualcore 1.8ghz
    vga card 256 nvidia ge force gak tau terusannya
    lancar nggak kalo buat emulator ps2

  200. aku juga mau dong kalau dikirimi
    software PCSX2 + FULL BIOS! Playstation 2 Emulator
    karna aku download gak pernah berhasil tolllllllllllllloooooooooooooooooooooooonggggggggg yaaaaaaaaa u baik deh………

  201. ni spec laptop saya…
    Processor : Intel Core 2 Duo 2,00 GHz
    RAM : 2 GB
    VGA : Nvidia GeForce 9300M GS 512 MB

    apa bisa buat main PS2?? kalo gitu gimana caranya???
    sebenarnya saya udah pernah download dan install,,, tp setelah di-configure muncul dialog GS Plugin : NULL… bagaimana cara mengatasinya????

  202. ni spec laptop saya…
    Processor : Intel Core 2 Duo 2,00 GHz
    RAM : 2 GB
    VGA : Nvidia GeForce 9300M GS 512 MB

    apa bisa buat main PS2?? kalo gitu gimana caranya???
    sebenarnya saya udah pernah download dan install,,, tp setelah di-configure muncul dialog GS Plugin : NULL… bagaimana cara mengatasinya????

    kalau bisa, tolong kirimin file emulatornya lengkap dengan bios,plugin,memcard,dll… sekalian petunjuk configurenya… :)

    youngguardian_ar23@yahoo.com

  203. Kok komputer saya lambat banget pas saya jalanin game ps2 pake emulator itu. Apa spek komputer saya yang kurang kuat???
    Spec:
    OS : XP (SP3)
    Processor : Intel Celeron 2.00 GHz @ 3.00 GHz
    Ram : 1.0 GB
    VGA : Geforce FX 5500 256 MB

  204. aku juga mau dong kalau dikirimi
    software PCSX2 + FULL BIOS! Playstation 2 Emulator
    karna aku download gak pernah berhasil

  205. saya udah set semuanya tinggal satu masalah lage… kok pcsx2nya ga bsa baca dvd gamenya? dya cuma membaca memory aja… plis help…

  206. saya sudah ga ada masalah dengan open game . nah ketika saya coba launch , video dan semuanya ada namun malah macet , seperti main game kurang VGA yang sangat .

    Komputer saya . Core 2 duo 2.1 Ghz , ATI Radeon HD 3470 256 dedicated , 4GB RAM . apakah spec itu masuh kurang juga untuk ukuran game PS2? saya mencoba game Final Fantasy X dan XII .

    Tolong Minta bantuanya ya .

  207. thanks bro info yang bermanfaat berjuang sendiri dengan mengorbankan rokok 3 bungkus +kopi akhirnya jadi jg. cuma pengen tau bro ngambil pacthe terbaru buat list games dimana ya tq bro best regard from me

  208. 1.buat semuanya… untuk pcsx… diinstal di drive C…trus jalanin sebagai administrator, caranya klik kanan pada pcsx.exe (Vista)…udah aku coba and jalan
    2.kalo di drive D ato yang lain nggak bakal jalanin…(itu sih yang udah aku alami)
    3.untuk memory card diseting aja sesuai folder instalasi yang di C: program file:pcsx2 lewat config memory card…
    masukan bios game juga ke folder bios..

    “penting” PS2 emulator ini butuh spek yang tinggi dibandingkan spek yang ada di PS2 itu sendiri… karna di PS 2 ada semacam chip yang katanya meningkatkan performa PS2, yang nggak dimiliki PC. jadi walaupun VGA yang ada di PS2 cuma sekelas nvidia 7300. tapi nggak bisa dibandingin sama nvidia 7300 yang dijalanin komputer.

    kalo mau jalan enak pake yang seperti aku punya
    prosesor Qore 2 quad 2,5
    VGA GTX 260
    Ram 5 Gb (use only 4 GB)
    oh ya DVD ps nya diharapkan dicopy ke hardisk dulu. lewat burn iso. trus jalanin pake daemoon tool.
    ubah juga setingan DVD nya… biar jalan. (pake yang dari daemoon aja)
    semoga membantu

    fps yang didapat bisa sampe 210(mirip caplin) malah lebih. jadi aku set maksimal 60 fps (100%)(untuk wining eleven) permaenan mirip kaya di PS2. kalo yang lain belum nyoba.

    semoga membantu

  209. oh ya… kalo bentuknya exstack. copy aja folder hasil ekstract ke drive c trus jalaninya pake administrator. klik kanan pada PCSX2.exe trus pilih run as administrator (vista).

    untuk memorycardnya biar jalan. diseting dari config yang ada di PCSX2—-memorycard—-C:\PCSX2 0.9.5\memcards\Mcd001.ps2

  210. tlong dong DVDcomfigure nya gimana?
    trus kompi gw tuh spek:
    dual core 1,8
    Vga 9300GS,512Mb,DDR2
    2Gb ram
    ckup ga biar ga macet gambarnya

  211. cara maen emulator ps2
    -install pcsx yg terbaru (PCXS2 0.9.6) di drive C
    -letakan plugins n biosnya di folder masing” (biasanya hanya untuk bios yg seperti ini karna plugins biasanya sudah ada di folder plugins)
    -atur configuration’a(cari tahu sendiri mana yang lebih bagus)
    -lalu, DVD game Ps2 di rip ke HD dengan DVD decrypter lalu tunggu sampai selesai(bisa juga dengan program laiin seperti alcohol 120%,MagicIso,DLL)kira – kira sekitar 30 menit – 1 jam (tergantung dari ukuran kaset Ps2 tsb)
    -setelah selesai di rip,jalankan program daemon toll(bisa dengan program lain yg penting program tsb bisa meng”mount” image file & MDS
    -pilih file yg di rip tadi
    -kembali ke pcxs2 tadi,pilih DVD drive yg tadi anda “mount” MDS file’a(misalkan file godhand.iso ada di DVD drive H, maka pilihlah drive H pada di cdvdrom jika ingin bermain godhand)
    -lalu klik file lalu run cd/dvd

    mnurut saya, spek minimal komputer untuk menjalankan emulator dengan lancar adalah
    -intel Core 2 extreme >
    -vga 512MB,256bit,DDR4
    -RAM 4GB

    spek komptr saya adalah:
    - intel dual core 1,8 GhZ
    -Vga 9300GS,512Mb,DDR2
    -RAM 2Gb
    Fps’a hanya 15 pada saat bermain front mission 5(tidak tahu pada game lain)

    jika ada yang kurang jelas,silahkan kirim message ke email saya(escape_this_afterlife@yahoo.com)
    moga moga ini bisa membantu
    Add fb gw jga y (escape_this_afterlife@yahoo.com)

  212. Saya menggunakan emulator PCSX2 Beta 1888 menggunakan Rig:
    Core 2 Duo E7500 @ 3,608 GHz
    Memory 4GB PC 6400 –> ter-overclock menjadi 820 MHz
    VGA HIS 5850

    Di windows XP SP3 :
    Mendapatkan fps sebesar 70-75 fps bila tanpa skip frame, tetapi dilimit menjadi 60 fps

    Di windows XP 7 :
    Mendapatkan fps sebesar hanya 55-60 fps bila tanpa skip frame, ada penurunan fps lumayan tapi tidak tahu kenapa

    Ada yang tahu? Nilai benchmark yang lain juga ada penurunan di windows 7 bila di bandingkan Win XP

  213. Klo maen Pcx2 tidak bisa memakai Vga Onboard..harus memakai kartu grafik mandiri/PCI Expres Grafik..yang berati Anda semua harus beli hadware tambahan….klo spesifikasi standar jangan harap bisa memainkan Game dengan lancar…

    Syarat:
    !.Siapkan uang kira2 2jt
    2.Vga minimal 256 mB ati radeon/Nvidia klo bisa yg 512 Mb
    3.Memory ram 2gb Pc 6400
    4.Prosesor core2duo 2.60 ghz
    5.Hati-hati dengan power suply kebanyakan anda menambah
    perangkat,berati juga banyak daya yang terpakai…alias power suply bisa jebol…!!!

    sekian

  214. buat yg pake emulator ps2 klo gambar’y patah” alias lag coba pake speed gear versi 6 nanti tinggal naikin aja speed di software itu sampe speed di emulator kamu berjalan dengan normal, coz biasanya software itu gw pake klo buat maen game yg butuh spek tinggi… semoga membantu.. :)

  215. oiy gw tambahain 1 lagi klo susah download emulatornya cari aja di google dengan kata kunci “click2u” (tanpa kutip) itu emulator ps2 juga dan gw jamin dah lengkap bios dan plugin” pendukungnya… tp filenya agak besar sekitar 20mb…. klo kurang jelas kirim aja ke email gw dny_2313@yahoo.com nanti gw kasih linknya.. tinggal sedot… :)

  216. Punya Gw

    Pent4 1,8Ghz
    Ram 1 Gb
    Vga Agp Ati Radeon 128 mb

    Emulator ini Jalan Lancar2 aja Bro…
    Memang Perlu ditingkatkan Buat Biosnya supaya Bisa semakin Mak Nyus.. :)
    Yang Jadi Masalah Lambatnya Because Karena Biosnya aja.
    walau Compi Lu semua Speck nya Gede kalau bios ga ada Update terbaru Tetep Aja jalannya Lemot :)

    Ah… Jadi ngirit deh ga beli PS 2 hahahahahaha..

    lumayan Lancar walau delay2 dikit gitu :)) ……

  217. saya suka bangat main ps2 tapi saya gakpunya psya tapi sy punya computer p4 prosesornya 3,0 ram1gb vga ati 256. gimana solusinya biar bisa main ps2 di computer sy.makasih

  218. PS2 bermain lancar di pc ku.
    spec my pc: Prosesor dual core e-2160, mainboar jetway on board vga 256, ram 2 gh, pakai ultra iso, seting configurasi dengan benar, udah jalan normal.

  219. tolong dong saya gimana tu saya sdah coba smua cara
    tampilan nya kok masih goyang warna masih pecah2
    kom saya P4 @2.20 DDR2 2G VGA Gforce 210 512mb DDR3

    • mainin gamenya jangan di DVD rom tp di copy dulu ke hardisk pake program alcohol biar DVD komputernya ga rusak dan gamenya ga patah2 kalo gambarnya masih kurang memuaskan coba atur di graphics dan soundnya….

  220. aku punya solusi nih buat kalian-kalian yang mau agar playstation 2 emulator di pc jadi cepet,, coba ubah deh pengaturan graphicnya dari windowed 640×840 jadi Fulscreen 1204×768. Dijamin emulator ps 2 nya jadi lebih cepat..saya sudah membuktikannya sendiri kok,,

    moga bisa membantu

    o ya sebelumnya aku mau nanya dong,,
    pSX Frontend v1.12.1 itu apa ya,,,dan buat apa
    terima kasih

  221. meskipun prosesor konsol PS2 itu 128bit, dan PC itu 64bit, tp dlm hal kinerja jelas sekali bahwa kalkulasi PC yg 64bit single core itu setara dg kalkulasi prosesornya PS2 128bit yg quad core.. makanya, baca donk di reviewland.. game pc tetap nomer wahid.. game konsol itu diciptakan dari sebuah PC..

  222. waduh kalau ps2 emulator nya ngeleg-ngeleg tanggung,epsxe,GBA,Nosgba,Advenced gameboy,mame,nitendo emulator dah dapet tanggung waduh,ada solusi biar kecepatan ps 2 emulator jadi agak cepet ga?

  223. ehm, sory nh susah banget y downloads Bios y nhy. tolong dong gimana cara dapat bios y, tw bagi dong. heheheeee sory nh, habis setelah saya istal selalu minta Bios y,,,,,

  224. hahhahhahhahhahhaa ..

    prossesor : p4 3.0 ghz extreme
    ram : 1gb
    hdd : 4gb
    vga agp : geforce 5700 512mb
    mb : ECS m925

    windows xp sp2

    gw nga ada problem ap” tuh ……. kecepantan.a 21 fps ..
    nga masuk akal jga.kn tpi nyata broooo …
    nga pake LEMOTTTT .

    gw saranin download pcsx2.a d 4shared.com di situ dh plus bios ma tetek bengek.a … salam INTEL broo

  225. hahhahhahhahhahhaa ..

    prossesor : p4 3.0 ghz extreme
    ram : 1gb
    hdd : 40gb
    vga agp : geforce 5700 512mb
    mb : ECS m925

    windows xp sp2

    gw nga ada problem ap” tuh ……. kecepantan.a 21 fps ..
    nga masuk akal jga.kn tpi nyata broooo …
    nga pake LEMOTTTT .

    gw saranin download pcsx2.a d 4shared.com di situ dh plus bios ma tetek bengek.a … salam INTEL broo

  226. ternyata tiap game beratnya beda-beda, di komputer saya Bloody roar 3 sampai fps 75, tetapi god of war cuma 45 belum kalau lagi berantem bisa cupa 20 fps

  227. q dah insta ps 2 emulator, dah bisa digunakan, tp knp ditengah2 game selalu eror, keluar sndri. g bs dimainin lg, gk ada keterangnya lg………..
    bntuin dong…………..

  228. Pingback: PNY NVIDIA GeForce 9400 GT 1GB DDR… Benchmarks

  229. kakak2 semua kalau ada yang kesulitan mencari bios untuk pcsx2nya, kebetulan saya punya biosnya lengkap. ini koleksi saya dari kelompok pecinta pcsx2. semua bios sudah dipakai dan berhasil digunakan. semua bios ini asli milik dari console ps2 kelompok kami. bagi yang berminat bisa contact ke email juraganchip.chip@gmail.com. kami akan membantu kakak2 yang belum dapat memainkan ps 2 menggunakan emulator di PC. Bravo komunitas pecinta pcsx2!!!

  230. lanjutan dari posting gw tahun lalu

    kalo untuk memainkan emu ps2 dgn lancar, disarankan memiliki intel core 2 quad, gw dah coba pake dual core 1,8 Ghz trus pas maen godhand, frame cuma 11 (LAG ABIS), pas maen Front Mission 5 waktu battle frame 30 – 42 n ada yang ga keliatan pada bidang tertentu. perlu dingat bahwa tiap game, FPSnya beda beda.
    mungkin bios yang lebih up to date akan menambah FPSnya
    dan mungkin VGA yang lebih baik akan menambah FPSnya juga dan yang paling penting adalah INTELnya

  231. to kwan2 smua,, tolong dong bagi yang udah bisa dipake, dishare disini, jadi yang laen juga tau,, jadi kan bisa make juga.. thanks

  232. kak caranya gimana sih kan dah ku download PCSX nya sama biosnya tapi tetep gabisa load biosnya caranya gimanasih kasihtau dooooooong?

  233. kenapa pada ngomongin komputer, bios w jga gk bisa di jalanin nieh?? tempat download gatis yg cepet dimana yeee?? kebanyakan klo download gk di bsa di resume lagi, ksh taw w cepet… dr pda susah2… mending lw ke rental ps ja, muah meriah oyyyy…

  234. mau tanya nih
    pcsx2 yg dipilih (non vm) atau yang biasa.
    soalnya kalau pilih yang pcsx2 harus masukin user name.kalalu pilih pcsx2 yg (NON VM) gak bisa main.
    tolong help me.
    tolong bantuin ya

  235. ga jelas??? tanya ke sini. dijamin anda ngerti

    escape_this_afterlife@yahoo.com

    akan dijawab kok ama gw. gw jelasin sampe ngerti.

    kalo udah berhasil tapi gambarnya putus putus ya tanggung sendiri ya. FPS nya tergantung dari komputernya sendiri (processor,Ram,VGA, trus beban game tersebut)

  236. alo untuk Notebook gmana??
    Punya gw specnya
    Pros dIntel ual core 1,8 Ghz
    Ram 2GB DDR2
    Vga Onboard Intel Express Family 256Mb
    bisa gak mainnya??
    Takutnya ntr malah jebol lagi chipsetnya
    trus kalo main pake iso gmana caranya??ajarin donk…orang besar kan berbagi ilmu..orang bodoh sukanya maki2…

  237. spec kompieQ
    Prosesor:dual core (E2200)
    mobo:pcp p45
    Ram:2GB
    VGA:GeForce 9300GS

    tapi tetep gak bisa….(max 50Fps gak stabil)

    dengan spec diatas mungkin saya tinggal ganti Prosesornya ajah ^_^

    emg PCSX2 butuh spec yang lumayan tinggi….

  238. aing ge lieur ngadownload bios pcsx2 meni hese jiga nini
    ,utun,sia polontong gelut jeng aing setan babi nyepet siah
    goblog teh prira kitu ge kuat sataun ahh aing na ge kaburu modar…nu aing jigana di ngepet ku sia anjing teh..

  239. apa benar ya boss jika dimai ps2 emulator ini pada pc …cd rom nya bisa rosak..gimana cara nak tukarkan nak main game ps2 di pendrive atau hard disk….boleh tidak jika saya copy fail di dalam cd ps2 itu dan ltak pada harddisk dan mainkannya….tolong jwab boss

  240. @bang ali, pakai program yg bisa ubah cd/DVD jadi image file, semacam power iso, ubah jadi .bin
    pasti langsung bisa.

    to all, gw dah nyoba dari jaman kuliah dulu maen pscx2 tpi y itu kesendet2 trus, akhirnya kesel2 gw bli juga ps2 tuh di kaskus, harga skarang dari 750.000 sampa 1.1 juta, dah bli aja, itung2 investasi, pC kasihan klo dipaksa2 gtu, boros listrik pula, PC biasanya ngabisin daya 300watt lebih, ps2 cuma 35watt!! ama tipi 75 watt

  241. dak ush main game di leptop/////
    mendingan main PS3 aja,,
    gambarnya mulussssssss,,,,,,,,,,,
    klian hnya ngancurin leptop/pc aja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    INGAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  242. Spesifikasi komputer wa …

    - Intel(R) Core(TM) i3 2.13 GHz
    - RAM DDR3 4GB
    - VGA NVIDIA GeForce 9300 GS @ 512 MB
    - HDD 1 TB
    - OS Windows 7 Home Premium

    aku beli komputer ini rakitan, sebelum pake core i3, pake pentium 4 dual core 2.30GHz…

  243. masalah pada saat q maen PS2 di kopi saya adalah visual yang terkesan lamban n audio juga lamban, padahal Spec Kompi saya RAM 2G, Intel Pentium Dual Core E5300 2,6 GHz, VGA card ATI radeon 512 MB….apa yang kurang dari spec kompi Saya ? tolong jelasin….

  244. masalah pada saat q maen PS2 di kompi saya adalah visual yang terkesan lamban n audio juga lamban, padahal Spec Kompi saya RAM 2G, Intel Pentium Dual Core E5300 2,6 GHz, VGA card ATI radeon 512 MB….apa yang kurang dari spec kompi Saya ? tolong jelasin….

  245. bisa gag emulator PS 2 ini kalo ngerun pake ISO ?? nggak pake kaset !! jadi kan nggak ngrusak CD room !! Seperti emulator PS ??

  246. aku punya ps yang udah pakai hardisk, cuma gara gara aku bawa di mobil akhirnya ps ku gak mau ngeloding, tolong dong solusinya, Tks

  247. saya ud dl software ny, ap perlu d setting lg? trs game dr dvd ps 2 bs d mskin k software? ato game ny perlu d dl ?
    thx

  248. Gua prnah coba Emulator PS2 jln ngknya yaah.. Trgantung PCnya aja,… Sdikit saran nih buat Gamers All… sbaiknya klo main game main di PS aja… dri pda di PC atw Laptop,,, kn resikonya jdi Maintenance juga nntinya… Spec di PC n Laptop ada Batasannya… Spec AMD jga ngenal Dumping loh…

  249. pagkatapos ko download sa aking computer, ang mga tagubilin na ibinigay mo ay kasiya-siya at ang kanyang mensahe masyadong maikli. ngunit kung bakit mabagal?

  250. om bisa gk di komputer saya
    klo komputer saya specnya
    ram 2GB
    proceccor dual core e5500 2.80Ghz
    VGA Ati radeon gecube x1550 256
    bisa gk tuh tolong di jawab

  251. Gan… Ane udah install pscx2 terbaru, directx terbaru dan pc ane mendukung… Tp kok waktu mau main Tour of DUTY… Cuma film depan nya doang… Ngga nyampe maen gamenya… eror microsoft, adasolusinya gan?

  252. PC saya
    Intel E2140 Dual Core 1.6 GHZ
    1 GB RAM
    40 GB HDD
    256 MB Ati Radeon x1650
    DVD-RW
    Berapa FPS yang Saya Dapat

  253. bisa ngak laptop dgn spec ini?
    Dell alienware
    ram:16 gb
    processor:core i-7 extreme 450 m
    grafis ati radeon pci express dual core 1,5 gddr5

  254. MOHON PERTOLONGANNYA……

    spec laptop saya :

    -Processor : Intel(R) Core(TM) i7 TX1532 4.66 GHz
    -RAM : 8037 MB RAM
    -Dirext Version : 11.0 c
    -VGA : 3 GB ATI Radeon HD 7890

  255. Klo Pnya saya bisa ga ya
    Spec komputer saya

    -Processor = Intel(R) Core(TM) i3 CPU 540 3.07GHz
    -Ram : 3000 MB RAM
    -Direct X 9.0
    -VGA : 1 GB Nvidia Geforce GT 210

    tolong di jawab…..

  256. wkwkwk, gambarnya slow motion, suaranya juga.
    trus gambarnya silau-silau gimanaaaa gitu.
    padahal udah lumayan…….

    processor : intel core i3 2.26 GHz
    VGA : intel HD graphics 1 GB
    RAM : 2 GB

    nasib……. nasib…….. :(

  257. gan gimana yaa cara pakenya cos gua newbie tolong bantu …?
    spec pc gua proc i5 2,7 hz ram 2 gb vga 726 selebihnya makasih gan..??

  258. mas saya pernah beli DVD resident evil seri ke 5&6, tetapi setelah saya coba mainkan, eh ternyata itu residen evil seri ke 4 semua, lho kok.
    mas ada nggak sih sebenarnya resident evil seri 5&6 ?.

  259. teman-teman sekalian, saya sdh coba menjalankan emulator PS2 di laptop saya dan ternyata berhasil.
    hanya saja sedikit putus2 atau tersendat-sendat, mgkn itu di karenakan spec laptop saya belum sepenuh nya mendukung.
    tapi yg saya mau sampaikan ke teman2 adalah saat download emulator harus yang sdh sama bios juga.
    jadi langkah nya adalah buka emulator ps2, lalu klik config lalu klik plug nya dan klik juga bios nya, saat semua kolom sdh terisi dengan benar, maka kembali lagi ke menu sebelum nya. pilih run cd/dvd cari game nya dan mainkan deh……
    jika teman2 memainkan game nya langsung dari CD-room maka game itu harus format ISO dulu.
    terima kasih.

    salam, KUBIL

  260. main PS2 pake komputer kaya gituan mah gag akan asik,,

    t4 ku ajah, pake athlon x2 255, ati radeon HD 4650,
    lancar buat maen nitendo Wii, yah mungkin agag tersendat, di bagian tertentu, dan lumayan juga bisa jalan 60fps,,,, :)

    steaven_cool2@ymail.com

  261. klo spec nya kyak gini bisa lancar gk maen ps 2 nya….

    Processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 380 @ 2.53GHz
    RAM 2GB
    Graphic: Intel(R) HD Graphics (Core i3) 731.34 MB
    OS : Microsoft Windows 7 Ultimate Edition (32-bit)

    mohon informasinya…….

  262. fuh;… yang bermasalah tuh BIOSnya…
    soalnya pada nggak berani ngasih tau secara legal….
    secara… misalkan BIOSnya nggak Valid….
    soalnya nggak bisa di copy-paste..
    menurut gw si kayak gitu…
    soalnya ….. BIOSnya itu ***** ****** ***** dari sono nya~

    • ₧ Does`q
      July 14, 2012 @ 5:32 pm

      memory cardnya pake apa
      Reply
      sdh d sediakan dr emu’e.

      kodik
      July 31, 2012 @ 1:13 pm

      apa perlu pake CD/DVD room

      pki *.iso kyk’e bs.

  263. koq masih lambat ya…permasalahannya di mana??? laptopku udah core i3 nvidia gforce 610 M tam 2gb tapi framenya cuma sampai 30an per secon

  264. koq masih lambat ya…permasalahannya di mana??? laptopku udah core i3 nvidia gforce 610 M RAM 2gb tapi framenya cuma sampai 30an per secon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s